Учебное пособие насср

Оглавление:

Учебное пособие насср

Издательство: Ай Пи Эр Медиа

Автор: Рысин Ю.С., Сланов А.К., Яблочников С.Л.

Год издания: 2019

Издательство: Ай Пи Эр Медиа

Автор: Ягелло О.И.

Год издания: 2019

Издательство: Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Эр Медиа

Год издания: 2019

Издательство: Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), Ай Пи Эр Медиа

Автор: Молочков В.П.

Год издания: 2019

Издательство: Вузовское образование

Автор: Алексеев Г.В.

Год издания: 2019

Издательство: Вузовское образование

Автор: Ершова Н.Ю., Назаров А.И.

Год издания: 2019

С этой книгой также читают

Автор: Кузьмина Т.В.

Год издания: 2011

Издательство: Ай Пи Эр Медиа

Автор: Герасимова Л.П.

Год издания: 2010

Просмотр оглавления издания

Просмотр списка использованных источников

Бесплатная горячая линия

8 800 555 22 35

е-mail: [email protected], [email protected]

Доступ к фондам ЭБС IPRbooks предоставляется круглосуточно.

410012, г. Саратов, ул. Вавилова, 38/114, офисы 425, 428, 1019

Тел./факс: 8 (8452) 24-77-97, 24-77-96

Мы в социальных сетях:

Отдел комплектования ЭБС IPRbooks:

Отдел продаж и внедрения ЭБС IPRbooks:

доб. 206, 213, 144, 145

Сетевое издание «www.iprbookshop.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 7 декабря 2018 года. 16+

Установите баннер на ваш сайт:

Инструкция по установке кнопок электронно-библиотечной системы «IPRbooks»

Для установки одного из баннеров ЭБС «IPRbooks» на свой сайт, скопируйте код из соответствующего поля и поместите его в необходимом месте на вашем сайте.

Европейское пособие по обучению ХАССП

«Усиление роли и потенциала организаций, предоставляющих консультационные услуги предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), занимающихся переработкой пищевых продуктов в Кыргызстане, в сфере HACCP, безопасности продуктов, создания бренда, маркетинга и международной сертификации с целью укрепления рыночных возможностей МСБ»

Проект финансируется Европейским Союзом в рамках программы Центральная Азия Инвест 2009-2010

ПО СИСТЕМЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ

И КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК УПРАВЛЕНИЯ

В настоящее время промышленность массово внедряет системы управления качеством/безопасности продукции. Одной из систем, призванных свести к минимуму опасности для здоровья, связанные с употреблением пищевых продуктов, является система Анализа Опасностей и Критических Точек Управления. Во многих странах для названия этой системы используют аббревиатуру «НАССР» от английского словосочетания «Hazard Analysis and Critical Control Point».

Как правило, все упомянутые системы преследуют одну общую цель – выпуск качественной и безопасной продукции. Поэтому и подходы к решению такой задачи схожи. Это, прежде всего, организация системы мониторинга производственного процесса, определение корректирующих действий при возникновении отклонений от установленной нормы, а также внедрение результативной системы документирования всех процедур и проведение аудита с целью оценки работы данных программ.

Система НАССР имеет ряд преимуществ, среди которых следует выделить такие:

  • с высокой степенью вероятности не допускает производства или распределения опасных продуктов питания и с/х сырья;
  • может быть использована для всех элементов пищевой цепи: от фермы до стола потребителя;
  • в отличие от большинства других систем обеспечения качества продукции, НАССР разработана специально для пищевых продуктов;
  • использует превентивный подход, который позволяет экономить значительные ресурсы;
  • повышает доверие потребителей и торговли к продукции, а в ситуации, что сложилась во многих развитых странах, является основным пропуском на рынок;
  • позволяет эффективно использовать ресурсы для контроля за безопасностью продукции как со стороны государства, так и на предприятии;
  • четко распределяет ответственность за безопасность продуктов среди персонала на предприятии;
  • позволяет экономить значительные финансовые ресурсы благодаря уменьшению затрат на устранение проблем, связанных с выпуском опасной продукции.

За свою более чем 50-летнюю историю существования система НАССР получила широкое распространение во многих странах и, в первую очередь — Европы и Америки. Она стала всемирно признанным методом в обеспечении безопасности пищевой продукции.

Читайте так же:  Ходатайство о частичном отказе от иска

Цели этого учебного пособия и его содержание.

Данное учебное пособие может служить первым материалом для изучения системы НАССР как лицами, которые не имеют специального образования по вопросам разработки и внедрения систем менеджмента качества/безопасности, так и теми, кто не имеет базового образования в области переработки пищевых продуктов.

В нем изложены основы системы НАССР (разделы I и III), а также представлена информация (раздел II), которая может помочь в углубленном изучении новейших достижений человечества в разработке систем менеджмента качества/безопасности пищевых продуктов, базирующихся на принципах НАССР.

Так как проект Европейского Союза, в рамках которого подготовлено данное учебное пособие, имеет приоритетом оказание помощи предприятиям, перерабатывающим овощи и фрукты, в Приложении представлены названия документов, которые могут помочь при подготовке планов НАССР именно этим производителям.

Донченко, Ольховатов: Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+CD)

Аннотация к книге «Концепция НАССР на малых и средних предприятиях. Учебное пособие (+CD)»

Гриф Министерства сельского хозяйства.Для ВПО.
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей.

Гриф Министерства сельского хозяйства.Для ВПО.
В книге изложены основы концепции анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР), позволяющей обеспечить безопасность пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, начиная получением сырья и заканчивая реализацией продукции потребителю. На конкретных примерах приведено описание опыта реализации всех принципов НАССР; изложены последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования концепции НАССР; подробно рассмотрена методика выявления и анализа опасных факторов, описаны процедуры мониторинга применительно к производству и распространению продуктов питания. К учебному пособию прилагается CD, содержимое которого наглядно иллюстрирует ключевые моменты предложенного материала и может быть использовано для мультимедийного представления лекционного курса дисциплины. Учебное пособие предназначено для студентов, научных работников, преподавателей, аспирантов инженерно-технологических специальностей, специалистов по контролю качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания, технологов, менеджеров, предпринимателей и руководителей предприятий пищевой промышленности.
4-е издание, стереотипное.

Сайт не активен

Ознакомьтесь с подразделами ниже, чтобы узнать причины этого,
а мы постараемся вам во всём помочь

Хостинг провайдер «Хостер kg» представляет качественные услуги хостинга, аренды серверов и размещения Вашего сетевого оборудования на наших площадках( колокейшн).

Тарифы созданы с учетом пожелания клиентов и 12 летнего опыта работы. Подробнее вы можете ознакомиться с условиями на нашем сайте по адресу www.hoster.kg

Так-же к Вашим услугам платная регистрация имен в любых доменных зонах, бесплатные домены в целевых зонах

-.biz.kg, -.on.kg, -.shop.kg, -.el.kg, -.go.kg.

Для удобства работы наших клиентов, мы предоставляем программное обеспечение ведущих производителей в сфере хостинг-услуг таких как ISPsystem, Parallels Inc. Размещение на оборудование ведущих брэндов — Dell¸ HP, Cisco, MikroTic и других.

Служба технической поддержки — готова круглосуточно придти Вам на помощь в решении технических проблем, консультации Вы получите бесплатно.

г.Бишкек, ул. Ахунбаева, 123
Здание БГТС (правое крыло, вход со стороны Ахунбаева)

ул. Горького, д. 19, второй этаж, офис № 2 (вход со двора)

Чем мы можем Вам помочь

Для владельцев сайта

Ваш домен настроен корректно, сервер также обрабатывает запросы правильно – но вместо своего сайта

Вы видите нашу информационную страницу.

Возможно несколько причин по которым Вы видите данную страницу вместо Вашего сайта

Отсутствует правильно настроенная стартовая (индексная) страница для Вашего сайта.

Подробнее про решение данной проблемы можно узнать тут: База знаний

Необходима внести оплату за услуги хостинга.

Оплатить вы можете любым удобным для Вас способом. Подробнее о методах оплаты Вы можете узнать на странице www.hoster.kg/payment/ После поступления оплаты Ваш сайт заработает в течении пяти минут.

Возможно Ваш сайт превысил лимиты ресурсов и отключен Администратором.

В данном случае с отчетом о причине отключения Вы можете ознакомиться на Вашей почте. Просмотрите почтовый ящик который указан при заключении договора на услуги хостинга. При возникновении вопросов Вы всегда сможете получить консультации в Службе Технической Поддержки

Возможно мы не предусмотрели какой-либо вариант развития событий

и все вышеперечисленные причины Вы исключили, тогда мы рекомендуем незамедлительно связаться со Службой Технической Поддержки.
Круглосуточно, в любой день недели наши специалисты рады будут помочь Вам.

Читайте так же:  Красиво оформить свадебный зал

Так-же рекомендуем:

Если Ваш сайт отключен за неуплату и Вам срочно нужно восстановить работу ресурса Вы можете воспользоваться услугой «Обещанный платеж», с помощью которой у вас появляется возможность самостоятельно продлить услугу хостинга в кредит. Для этого Вам необходимо:

1. Зайти в Личный кабинет абонента биллинга по адресу https://bill.hoster.kg/manager/billmgr

2. Слева в Меню «Финансы» выбрать пункт «Платежи», далее на странице в меню сверху кликнуть на иконку «Новый», в всплывшем окошке нажать кнопку «Далее», после чего в строке «Метод оплаты» выбрать пункт «Обещанный платеж» в следующей строчке указать сумму в пределах 570 сом и нажать «Далее». На следующих страницах обязательно заполните недостающие данные Вашей анкеты и подтвердите нажатием кнопки «Ок»

Указанная сумма мгновенна будет зачислена на Ваш счет и Вы сможете активировать продление услуги хостинга.

Внимание!

В течении следующих 7 (семи) дней Вам необходимо внести на баланс сумму не меньше чем сумма заказанная в «Обещанном платеже». Услугой «Обещанный платеж» могут пользоваться абоненты у которых нет непогашенных задолжностей по данной услуге.

Обратитесь к нашим операторам ни один Ваш вопрос не останется без ответа.

При обращении в Службу Технической Поддержки, обязательно укажите Ваш домен, также любую другую контактную информацию которая поможет нам идентифицировать Вас как клиента. И самое важное — как можно детальнее опишите суть проблемы и тогда решение будет более оперативным!

Учебное пособие насср

Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов: Учебное пособие. / Галынкин В. А., Заикина Н. А., Карцев В. В., Шевелева С. А., Белова Л. В., Пушкарев А. А. — СПб.: Проспект Науки, 2007. — 288 с. — ISBN 978-5-903090-08-2

Цена: 700 рублей

В книге изложены основы Системы Анализа Рисков в Критических Точках Контроля (ХАССП), позволяющей обеспечить безопасность пищевых производств на протяжении всего цикла обращения пищевых продуктов, начиная от получения сырья до стадии реализации продукции. Изложены основные положения, последовательность разработки, внедрения и контроля функционирования системы ХАССП. Подробно рассмотрена методика выявления и анализа микробиологического риска. В разделе практического приложения приводится анализ производства морепродуктов. На всех стадиях обращения морепродуктов анализируются критические точки микробиологического риска и даются рекомендации по управлению ими на всех этапах производственного процесса.
Книга предназначена технологам предприятий пищевой промышленности, микробиологам и специалистам, работающим в сфере контроля и надзора за качеством и безопасностью продуктов питания, а также студентам вузов.

Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению 260100.62 — Технология продуктов питания и специальностям 240902.65 — Пищевая биотехнология, 260602.65 — Пищевая инженерия, 260302.65 и 260302.51 — Технология рыбы и рыбных продуктов, 260402.65 и 260402.51 — Технология мяса и мясных продуктов.

В. А. Галынкин — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой микробиологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, член экспертной микробиологической комиссии Государственного Фармакологического комитета при Министерстве здравоохранения РФ. Автор более 200 научных трудов, 8 монографий и учебных пособий

Н. А. Заикина — доктор биологических наук, профессор, область научных исследований — ферменты прокариот, микробная биодеградация, антимикробная активность биоцидов, биологически активные вещества грибов. Автор более 150 научных работ и изобретений, 10 монографий и учебных пособий

В. В. Карцев — кандидат химических наук, доцент Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии

Л. В. Белова — доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии

История и происхождение системы HACCP

Комиссия кодекса алимантариус

1. Развитие национальных и международных программ по гигиене пищевых продуктов

1.1. Развитие международных программ

1.2. Европейские системы контроля безопасности продуктов питания: новые перспективы на гармонизированной правовой основе

1.3. Национальные программы по гигиене пищевых продуктов

2. Законодательно-правовая база системы HACCP для пищевой промышленности Европейского Сообщества и Российской Федерации

3. Общие принципы систем HACCP

4. Источники и пути микробной контаминации продовольственного сырья и пищевых продуктов

4.1. Микробиота окружающей среды. Санитарно-показательные микроорганизмы

4.2. Оценка риска факторов внешней среды, влияющих на первичный этап производства пищевых продуктов

4.3. Риск преднамеренного заражения пищевых продуктов и меры предотвращения и реагирования

5. Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов

6. Принципы нормирования микробиологических показателей

7. Контроль санитарно-гигиенических требований в общей схеме производства

7.1. Производственные условия

7.2. Контроль операций

7.3. Эксплуатация и санитарная обработка

8. Факторы риска и контрольные меры

8.1. Анализ факторов риска

8.2. Контрольные меры

8.3. Оценка потенциальной опасности

9. Мониторинг, корректирующие действия, верификация

9.1. Система мониторинга критических точек контроля

9.2. Разработка корректирующих действий

9.3. Разработка процедур проверок (верификации)

10. Анализ факторов риска микробного происхождения в критических точках контроля в рыбоперерабатывающей промышленности

10.1. Составление плана HACCP

10.2. Идентификация факторов риска по санитарно-микробиологическим показателям сырья и вспомогательных материалов

Читайте так же:  Как узнать пришла ли пенсия на почту

10.3. Производственные помещения

10.4. Факторы риска в системе водоснабжения

10.5. Факторы риска в системе вентиляции

10.6. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

Дипломная работа — Разработка документов системы НАССР ОАО Дрожжевой комбинат

Дипломная работа — Разработка документов системы НАССР ОАО «Дрожжевой комбинат»

БГТУ (г. Минск / Беларусь), 102 стр., доц. Егорова З.Е., 2003 г.

Специальность «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции»

Введение.
Аналитический обзор.
Экспериментальная часть.
Разработка проекта плана НАССР.
Порядок проведения сертификации системы НАССР в Республике Беларусь
Оценка научно-технического уровня системы НАССР
Мероприятия по охране труда и безопасности жизнедеятельности
Экономический раздел
Заключение
Список использованных источников информации
Приложение А План НАССР
Приложение Б Форма заявки на проведение сертификации системы
качества на основе принципов НАССР
Приложение В Состав исходных информации
Приложение Г Форма контрольного листа
Приложение Д Форма протокола несоответствий
Приложение Е Форма акта окончательной проверки и оценки системы НАССР
Приложение Ж Форма приложения к сертификату соответствия на систему НАССР
Приложение И Форма соглашения по сертификации
Приложение К Форма приложения к сертификату соответствия на систему НАССР
Перечень иллюстрационного материала:
1 Виды производств на ОАО «Дрожжевой комбинат»
2 Цель и задачи
3 Результаты анализа готовности предприятия к внедрению системы НАССР
4 Результаты исследования количественного и качественного состава микрофлоры мелассы
5 Результаты исследования микрофлоры воздуха в фасовочно — упаковочном отделении
6 Результаты микробиологических исследований хлебопекарных дрожжей
7 Блок-схема производственного процесса с контрольными критическими точками
8 Затраты на внедрение системы управления качеством ОАО «Дрожжевой комбинат» на основе принципов НАССР

Диплом — Система керування безпекою продуктів харчування

Грищенко И.Ю. Анализ рисков и критические контрольные точки (НАССР). Производство сушеной рыбы: Снеток солено-сушеный

Калининградская обл., г.Гусев, ООО «Рыбачок», 2011. — 46 с.

План НАССР ООО «Рыбачок» по производству сушеной рыбы: «Снеток солено-сушеный».

Содержание:
Введение.
Описание продукта.
Технологическая схема производства.
Перечень опасностей на предприятии.
Процедура идентификации риска за.

Реферат — Внедрение ХАССП на предприятиях общественного питания

Выходные данные неизвестны. 2011. — 61 с.

Содержание:
Содержание:
Здоровье, гигиена и обучение.
Обучение по программе безопасности питания и системе НАССР.
Медицинская проверка сотрудников.
Контроль за ранами и инфекциями.
Внешний вид персонала – униформа, покрытие волос, ювелирные .

Дипломная работа — Органолептические свойства меда

Никифорова Т.Е. Биологическая безопасность продуктов питания

Шокина Ю.В. Управление качеством продукции пищевых производств. Методические указания

Дипломная работа — Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка качества сосисок Молочных

Лекции по стандартизации продуктов питания

Окара А.И. Безопасность и качество пищевых продуктов в системе технического регулирования

Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2006. — 160 с. : ил.

Монография представляет систематизированное обобщение аналитических материалов по состоянию и направлениям развития технического регулирования в области пищевых продуктов.
Рассмотрены проблемы формирования нормативной и технической базы в Российской Федерации, призванной о.

Курсовая работа — Исследования химического состава мяса и пера кряквы обыкновенной

СГПИ, 2011 г. — 31 с.
Факультет биологии.

Предметом исследования явился химический состав мяса и пера кряквы обыкновенной, а именно влажность, содержание сырого протеина и содержание золы.
Результаты, полученные в ходе исследований, могут быть применены при оценке качества мяса птиц.
Исследовательская работа.

Похожие статьи:

  • Пособие математика Учимся быстро решать тесты Пособие математика Учимся быстро решать тесты Издательство: Профобразование, Ай Пи Эр Медиа Автор: Алексеев Г.В., Холявин И.И. Год издания: 2019 ISBN: 978-5-4486-0755-4, 978-5-4488-0253-9 Издательство: Воронежский государственный университет инженерных […]
  • Судебные приставы района бабушкинский Бабушкинский Отдел судебных приставов города Москва Адрес: 129347, г. Москва, Югорский проезд, д. 22. стр. 1 Время работы: ВТ с 09.00 до 13.00 ЧТ с 13.00 до 18.00 Телефон для справок: +7(499) 583-04-71 Начальство Бабушкинского ОСП Кашин Павел Владимирович В настоящее […]
  • Приказ о регистрации пациентов Приказ Минздрава России (Министерство здравоохранения РФ) от 29 июня 2016 г. №425Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА ЛИБО ЕГО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ С МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ, ОТРАЖАЮЩЕЙ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА" В соответствии с частью 4 статьи 22 […]
  • Приставы таганского района ОСП по ЦАО 3 – Москва, отдел судебных приставов по Центральному округу Федеральная служба судебных приставов РФ — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, […]
  • Сбербанк заявление о расторжении договора приложение 8 Сбербанк-страхование Защита средств на банковских картах+ Страхование денежных средств на Ваших банковских картах с киберзащитой. Антивирус для мобильных устройств уже включен в программу Подробнее » Страхование путешественников Онлайн Оформите прямо сейчас […]
  • Какая доплата за ночные смены Оплата ночных часов В силу ряда причин работа может вестись не только в дневное, но и в ночное время. А как в таком случае оплачивается труд работника? Расскажем об этом в нашей консультации. Что такое ночное время Трудовое законодательство определяет, что ночное […]
Сделано на WordPress | Тема: Graphy от Themegraphy