Как оформить пирог и булочки

Оглавление:

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

Какие бывают формы булочек — 2

Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!

Как сделать булочку Гребешок

Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

Катаем колбаску из теста.

и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

Как сделать булочку Солнышко

Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

Получается румяное солнышко!

Как сделать косичку из теста

Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

Как сделать булочки завитки, улитки

Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

Как сделать плюшку сердечко

А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!

Булочки Бабочки

Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!

Булочки с кремом

Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!

Булочки Колоски

Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!

А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!

Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(180 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Отличный сайт! Успехов вам и процветания!

Спасибо, Алёнка! Заходите в гости 🙂

Юленька, замечательные булочки ) обожаю твой сайтик ) а можно, если ты еще будешь готовить бабочек, ты сама сфоткаешь процесс? А то я, видимо, на бронепоезде )

Вика, спасибо! 🙂
Так я ж сфоткала, это мой коллаж.
Наверное, надо видео сделать, будет наглядней:)

Ой, вот видео как раз для меня ) Я ж всегда, как на бронепоезде )

Da ya chto-to ne poimu s babochkami toje, eto dva ruletika nado delat? a potom nadrezat?

Надо сделать один рулетик, согнуть пополам, потом надрезать по краям к середине, но не до конца, и развернуть концы рулетики наружу и в стороны — это «крылышки» бабочки.

Красивые булочки. Поделюсь своим способом плетения косичек. Прошу сразу прощения, если что-то подобное у Вас на сайте опубликовано. Я весь сайт еще не успела просмотреть. Так вот, нужно раскатать дрожжевое тесто в большую лепешку — чуть меньше размера противня, на котором будете выпекать. Входит две косички, поэтому раскатываете сразу две лепешки. Верхнюю поверхность лепешки смазываете растительным маслом с помощью кисточки (не много), отступаю примерно по 1-1,5 см. от каждого края. Посыпаете сахаром или маком с пудрой, или толчеными орехами с пудрой и скручиваете в плотненький рулет. Защипываете края, ровняете и перекладываете на лист паргамента (чуть больше, чем половина противня).Уже на пергаменте, отступив примерно 2-3 см от верхнего края, делаете вниз два продольных разреза до самого конца. Получается три полоски, соединенные сверху. После аккуратно плетете косу: аккуратненько, чтобы сильно начинка не выпадывала, как-бы накладывая друг на друга каждую полоску. Защипнуть нижний край, слегка подвернуть пергамент по периметру (иногда при расстойке уже заплетенной косички начинка начинает подтекать), выкладываете на противень косички на небольшом расстоянии друг от друга, ставите подниматься минут на 30-40 и выпекаете. На фото получилось немного кривовато, потому что сделала 3 косички, а если делать две, то они не так сильно деформируются. Приятно аппетита.

Ух ты, какие красивые! 🙂
Большое Вам спасибо, Надежда, что поделились интересным способом плетения булочек-косичек! Таких я ещё не готовила, но, как только увидела фото, захотелось попробовать тоже сделать такую красоту!

Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото

Сегодня мы познакомимся с интересными примерами очень красивой и оригинальной выпечки. Стоит совсем немного поработать с тестом перед отправкой булочки или пирога в печь – и у нас получаются настоящие кулинарные шедевры! Вариантов подобных «декораций» может быть бесчисленное множество, поэтому здесь главное – понять основные принципы и немного набить руку, а дальше вы сами будете удивляться, какая красота у вас получается. Не говоря уж о том, как вы сможете порадовать своих домашних и изумить гостей.

Декоративная разделка выпечки, фото

Вот такое то ли солнышко, то ли подсолнух получился. Отдельные сегменты скручиваются из полос теста, а потом вся конструкция смазывается взбитым яйцом (или белком) и посыпается сахаром, кунжутом, маком или другими семенами.

А это такой симпатичный конвертик с клубничным джемом. Или малиновым. А может – вишневым. В общем – можете положить любую начинку, хоть на основе сыра или шоколада.

Вяжем узелки. Авторы фотографии назвали это изделие «Путь к любви». Надо полагать – тернистый и извилистый? Или просто «через желудок»?

Еще один варианту узелков.

А вот такая оригинальная трубочка с сыром. Или рулетик, если хотите. В западном варианте здесь используется крем-сыр. Но можно положить ломтик обычного сыра, или плавленого. Подойдет и творожный крем.

Читайте так же:  Нелицензионный автокад штраф

А это вот такая оригинально закрученная плетенка. Сходные варианты с предварительными разрезанием или нарезанием теста широко применяются при изготовлении пирогов с разнообразной начинкой.

Эта необычная звезда в виде креста изготавливается из узких полосок, эдаких ремешков из теста. Фактически, заготовка под выпечку плетется. Сплести же при желании можно что угодно.

Очень большая и красиво оформленная ватрушка. В качестве наполнителя – творог, крем сыр, творожный десерт и пр.

Такой пирог в виде косички можно изготовить с самой разной начинкой, и не только сладкой. Отлично получатся варианты с грибами, мясными или рыбным фарше. Кстати, на основе такой косички вы легко сможете приготовить выпечку в виде рыбы, крокодила и прочих околоводных зверушек.

Здесь пирог разделен на фрагменты, каждый из которых декоративно закручен. Сходных вариантов разделки теста существует довольно много.

Вот один из них. Здесь принцип изготовления – такой же, что и в предыдущем варианте.

И вот еще одна булочка из нарезанного предварительно теста. На этот раз – с яблочным вареньем.

Фигурные рулеты и пироги с начинкой

А сейчас покажем несколько вариантов обещанных пирогов в виде животных. Тут ваша фантазия ничем не ограничена, так что нужно только задать правильное направление.

Пирог или кулебяка в виде крокодила

Вот, полюбуйтесь – рыбная кулебяка «Крокодил». Впрочем, можно вместо рыбной кулебяки приготовить мясной пирог – разница будет только в начинке, но не в самом оформлении.

Здесь в качестве начинки использовалось рыбное филе, рис, картофель, зеленый лук, немного оливкового масла. Рис и картофель отвариваем, рыбу немного припускаем. Мелко режем ингредиенты и выкладываем на подготовленный лист дрожжевого теста.

А вот вариант с мясной начинкой. Тут просто – обжаренный с луком фарш, для сочности немного капусты, можно добавить грибочки и конечно – любимые специи.

Теперь начинается главное – лепка крокодила.

Из теста формируем глаза, брови, лапы.

Ножницами вырезаем зубы.

По всему телу делаем насечки.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Фото фигурных пирогов

Еще несколько вариантов.

Вот такое чудо-юдо. На фото оно с яблоками. Но сами понимаете – начинка может быть любой.

И перед выпеканием.

Пятачок обозначаем ножницами.

Очень похожий вариант плетенки, на этот раз с филе рыбы.

А это – черепашки. Могут быть как с начинкой (практически любой), так и без.

Это разделка. 300 г – для туловища, 75 – для шеи с головой, остальные части – для лап и панциря.

А можно вместо одной большой сделать несколько маленьких.

Как красиво оформить дрожжевое тесто: примеры с фото пирогов, булочек

Зная, как красиво оформить дрожжевое тесто, можно даже обычную сладкую булочку или простой пирог превратить в аппетитный кулинарный шедевр. Достаточно научиться делать из эластичных полосок косы, решетки, плетения, правильно разрезать скрученные пласты, чтобы за столом поражать воображение домочадцев и гостей необычайно красивой домашней выпечкой.

Примеры разделки сладких булочек

Красиво оформить булочки из теста несложно, особенно если есть свободное время и хорошо работает фантазия. Основой для узоров выступят простые элементы: «колбаски», полосы, разрезы на раскатанных круглых или овальных пластах. Предварительно можно смазать разделанное скалкой или руками тесто растительным маслом, посыпать сахарным песком.

Выполнив на раскатанном куске несколько надрезов, легко сплести косичку, завернуть полоски бантом, спиралью, цветком. Ниже на фото представлены простые примеры, как в домашних условиях красиво закрутить булочки.

Варианты декора ватрушек с начинкой

Эластичное дрожжевое тесто красиво оформить легко, особенно если под рукой есть ягодная, творожная или любая другая начинка, варенье. Иногда достаточно размазать джем по раскатанному пласту, закрутить рулетом, разрезать на небольшие завитушки. Опытные же хозяйки:

  • закручивают начинку по спирали:
  • защипывают пальцами;
  • заплетают в косу;
  • оформляют внутри под красивым узором.

На фото ниже можно посмотреть примеры таких шедевров.

Красиво оформить выпечку из дрожжевого теста с начинкой можно и другими способами, используя для вкуса натертый шоколад, молотые орехи, свежие ягоды или вареные яйца, зелень. Подробно изучить простые шаги по закручиванию и заворачиванию плюшек можно на обучающем видео.

Способы декора кулебяк

Мясные, куриные и рыбные кулебяки тоже можно красиво оформить, украсив сверху плетением, узором, выложив тесто в виде рыбы, черепахи, крокодила или другого животного. Для изготовления косички необходимо выполнить ряд простых действий.

  1. Раскатываем дрожжевое тесто в тонкий пласт на столе, смазав поверхность и скалку растительным маслом или посыпав мукой.
  2. Выкладываем вдоль посередине заранее подготовленную мясную или рыбную начинку, разравниваем.
  3. Ножом делаем по бокам косые надрезы.
  4. Заворачиваем поочередно полосы на начинку, переплетая их.
  5. Красиво оформляем тесто, обрезая излишки, смазываем кулебяку яичным желтком, выпекаем до готовности.

Чтобы сделать мясной или рыбный пирог необычной формы, нужно начинку выложить на пласт теста, сверху прикрыть вторым пластом, затем украсить кружочками, полосками, вырезать ножом лапы, хвост, сделать глаза из изюма.

Идеи для украшения пирогов

Чтобы красиво оформленные пироги из теста радовали не только вкусом, но и внешним видом, нужно использовать различные способы их украшения. Для декора краев можно:

  • оплести пирог косичкой или скрученными двумя жгутами из дрожжевого теста;
  • сделать вмятины чайной ложкой;
  • прищипнуть края пальцами;
  • сделать надрезы ножницами, ножом.

Чтобы украсить открытый пирог, достаточно поверх варенья или ягод, яблок выложить:

  • решетку из полос или скрученных жгутов;
  • натереть замороженное тесто;
  • разложить вырезанные из теста разными приспособлениями и формочками фигурки;
  • нанести узор из вырезанных листьев, цветов, изображений;
  • прижать пласт с фигурными прорезями, отверстиями.

Закрытые пироги тоже несложно декорировать, оставив немного теста для украшения верха. Из раскатанных кусочков легко вырезать ножом листья, колоски, цветы, солнце, волнистые полосы или треугольники. Все эти элементы следует при помощи яичного желтка наклеить на верх выпечки.

Более детально разобраться, как украсить пирог из дрожжевого теста, поможет обучающее видео с пошаговыми рекомендациями по декору домашней выпечки.

Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста

Чем дальше шагает цивилизация, тем больше внимания уделяет человечество эстетической стороне любого явления. Выпечку эти веяния тоже не миновали: если первобытному человеку достаточно было растереть зёрна диких злаков, смешать муку с водой и испечь пресную сухую лепёшку на раскалённых камнях, то позже люди научились выпекать не только лепёшки, но и торты, булочки, печенье, пироги и пирожки самой разной формы, самых причудливых очертаний.

Чем дальше шагает цивилизация, тем больше внимания уделяет человечество эстетической стороне любого явления. Выпечку эти веяния тоже не миновали: если первобытному человеку достаточно было растереть зёрна диких злаков, смешать муку с водой и испечь пресную сухую лепёшку на раскалённых камнях, то позже люди научились выпекать не только лепёшки, но и торты, булочки, печенье, пироги и пирожки самой разной формы, самых причудливых очертаний.

Ловкость рук и ничего другого

Когда речь идёт о выпечке, то здесь далеко не все изделия находятся на равных правах. Например, форма булочек не может быть слишком разнообразной – да и ни к чему это: по определению, булочка – это изделие из дрожжевого теста округлой формы, без начинки. Правда, некоторые источники относят к булочкам также и другие изделия: те же плюшки, которые могут иметь более сложную форму, например, бантики.

Читайте так же:  Договор на оказание услуг диджея

Но если нам нужно сделать простые, обычные булочки – мы, не мудрствуя лукаво, печём их круглыми или овальными. Если это булочки для гамбургеров или хот-догов, можно их поверхность посыпать кунжутом.

Другие такие изделия домашней выпечки можно посыпать:

Можно делать на них геометрические узоры:

  • небольшие насечки острым ножом (это касается булочек продолговатых);
  • точечный рисунок зубчиками вилки, но погружая их очень неглубоко;
  • вдавить в центр булочки изюминку, цукат или орешек.

Как пошагово происходит формирование булочек из дрожжевого теста

  1. Подошедшее и обмятое тесто делят на порции. Для этого ком теста разделяют на несколько частей, раскатывают их, а потом либо отрезают нужные куски, либо отрывают рукой.
  2. Поместив между ладоней, раскатывают тесто, чтобы оно стало округлым.
  3. Поверхность посыпают после расстойки.
  4. Смазывают булочки желтком для румяности и выпекают.

Если же вас интересуют варианты выпечки с начинкой, то это уже касается не булочек, а скорее пирожков. Но разнообразие можно внести и в сдобные булочки, добавив в тесто при замешивании распаренный и обвалянный в муке изюм.

В пирожке важно не только содержание, но и форма (фото)!

Какие только пирожки мы не выпекаем, что только не кладём внутрь…

Пирожки могут быть:

  • с повидлом;
  • с творогом;
  • с фруктами и ягодами;
  • с капустой;
  • с мясом;
  • с грибами.

Но оформление нас особо не волнует – разве что стараемся как-то разнообразить верх пирожков, чтобы можно было отличить изделия с разной начинкой, когда их несколько.

Можно для различия сформировать на них сверху фигурный гребень, слегка защипнув тесто, можно вдавить изюминки или орешки.

А между тем, можно формировать пирожки и другой формы:

Вот рецепт формирования треугольных пирожков пошагово:

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на серединку начинку.
  2. Берём три края и сводим их над начинкой.
  3. Слепленный треугольник слегка приминаем, чтобы он был плоским, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить его.

Но кроме пирожков, есть ещё и пироги – большие, красивые, обязательно с начинкой.

Что касается пирогов, то они могут быть:

Открытые пироги состоят из двух слоёв: нижний – тесто, верхний – начинка. В закрытых поверх начинки кладут ещё один слой теста.

Как разнообразить форму больших пирогов

Обычно для украшения таких изделий используются обрезки теста, оставшиеся после того, как пирог «примерили» под духовку, точнее, под противень, и срезали лишнее.

Варианты украшения пирога:

  1. Края нижнего пласта можно оставить чуть больше противня, чтобы потом, уложив начинку, завернуть край теста, сделав красивый бортик у открытого пирога.
  2. Если пирог закрытый – кладём верхний слой и защипываем вместе с нижним, при этом формируем красивый гребешок по краю или вьющуюся ленту, или что ещё подскажет фантазия.
  3. Если есть обрезки – раскатываем их в тоненькие колбаски, которые потом чуть приплющиваем. Выкладываем из этих полосок теста узоры, как на картинках. Самый простой – решёточка. Это традиционный узор для открытого пирога с вареньем.

Что касается пирога-плетёнки или «косички»: его можно лепить только с достаточно густой и не очень рассыпчатой начинкой. Лучше всего делать их с нарезанными фруктами.

Заплетаем пирогу «косичку»:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  2. На середину выкладываем дорожку из начинки.
  3. Края нарезаем косо, не доходя 2-2,5 см до начинки.
  4. Закрываем начинку этими косыми полосками, загибая их поочерёдно.
  5. Верх можно присыпать сахаром, корицей.

Красивые «завороты и вывороты» из теста. Мастер класс. Начинку в тесто. Косички. Дополнила.

Делюсь идеями (не своими). Ресурс — Одноклассники.

Как красиво «вывернуть-завернуть» тесто.

1. Трубочки для начинки.

2. Сосиски выворачиваем.

4. Цветы из сосисок.

5. Розы из колбасы (сосисок)

6. Пирог с начинкой.

7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.

Как украсить пирог, лепить и заворачивать пирожки, булочки, пирожные, красивое оформление открытой и закрытой выпечки: сладкой, с начинкой + фото

Собираясь испечь пирог к приходу гостей, каждая женщина хочет, чтобы он произвел впечатление не только вкусом, но и внешним видом. Даже самая простая домашняя булка, оформленная красиво и необычно, вызовет желание ее отведать. Известно множество способов и пошаговых мастер-классов, как украсить пирог, печенье и другую выпечку.

Как красиво оформить выпечку

Присутствует множество вариантов, как оригинально и быстро сделать украшения для изделий из разного теста. Для создания декора используют трафареты и красители, специальные посыпки и фигурки, глазурь и фрукты. Можно применять интересные способы плетения и сворачивания теста или придать выпечке красивую форму.

Классический круглый пирог легко украсить несложным формированием аккуратного фигурного края. Ниже приведено 7 техник оформления с фотографиями и пояснениями.

Подставить указательный палец с внутренней стороны, двумя пальцами другой руки делать защипы по краю. Меняя положение пальцев и силу зажима, получают волны разных форм.

Подобным способом делают фигурный край на варениках. Защипнуть край между указательным и большим пальцем и слегка повернуть тесто.

Раскатать ровную полоску теста. Укладывая ее по краю гармошкой, формировать равные загибы.

Украсить край можно при помощи столовых приборов. Ложкой или вилкой надавить на край. В зависимости от положения бороздок, делаются разные узоры.

Ножницами по краю делаются надрезы. Их делают под углом или выполняют ровными и загнуть тесто в шахматном порядке.

Красивый край получится, если заплести из теста косичку и выложить по бортику пирога.

Если взять формочки для выпечки, то край украшают фигурками. При этом также используют красители. Тогда пирог более праздничный.

С помощью формочек украшается не только край выпечки. Если вырезанные фигурки уложить сверху на начинку, выйдут не менее эффектные узоры. При наличии опыта и фантазии таким способом создают настоящие кулинарные шедевры.

Пирожковое тесто капризное. Выпечка из дрожжевого теста норовит расползтись и порваться в момент формовки пирожка.

Чтобы подобные казусы случались реже, применяют нехитрые способы:

  • для склейки теста используют воду;
  • помогает также жидкость, чтобы тесто не липло к рукам;

При лепке пирожков своими руками, чтобы тесто не расклеилось при запекании, место соединения краев целесообразно защипать способом для вареников или заплести косичкой, попеременно прижимая края друг к другу.

При этом пирожку придают треугольную или квадратную форму.

Используют для скрепления краев шпажки. Получится волнообразный узор.

Яблоко заворачивают в тесто целиком, украсив выпечку сверху.

Для пирожков из слоеного теста и с сухой начинкой используют варианты лепки с открытым верхом: делают прорези в шахматном порядке, заворачивают тесто конвертиком или другим способом.

Булочки из сдобного или слоеного теста с начинкой станут украшением праздничного стола.

Придать им необычный вид просто.

    Выполнить надрезы разной формы и направления.


Свернуть тесто жгутом и завернуть улиткой.


Булочку с сосиской легко слепить классическим способом, обернув начинку полоской теста. Также заворачивают сосиску в тесто, выполнить поперечные надрезы и свернуть булку цветком.


Вырезать две полоски и переплести их, оборачивая при этом начинку.


Разместить начинку в центре блинчика, облепив по кругу шариками теста. При выпекании получится цветок из теста.


Из слоеного теста делаются конверты. Выполняют надрезы параллельно углам и прижимают концы полученных полосок в середине квадрата или на его вершинах.


Сделать цветок. Сжать круг теста в форме звезды, сделать надрезы к центру и загнуть полученные полоски внутрь.


Розу с начинкой в центре выполняют из двух кружков теста с надрезами, загнув края как лепестки.

к оглавлению ^

Для украшения пирожных в арсенале кондитеров присутствуют много способов. Это крема и глазури, посыпки, пудры и много других изделий.

    придать пирожному необычную форму;


использовать кондитерский шприц для крема или сливок;


взять для украшения свежие ягоды и фрукты;


использовать кондитерские посыпки;


поместить сверху фигурки из марципана, карамели или сахара;


выложить узоры печеньем и шоколадным драже;

к оглавлению ^

Рогалику придают оригинальный вид с помощью разных способов закрутки теста.

    Рогалик аккуратно сворачивается из треугольника теста от широкой стороны к узкой.


Сворачивают его его из круглого блинчика.


С помощью надрезов добиваются разных эффектов.

к оглавлению ^

Открытый яблочный пирог выглядит красиво, если выложить начинку необычным способом. Яблоки нарезают кружками и сворачивают розочками. Затем складывают цветына выложенном в форму тесте и запекают.

Верх закрытой выпечки украшают с помощью трафаретов.

    Сделать узор, раскатав верхний слой теста поверх фигурного трафарета. Для этих целей используют кружевную салфетку.


Сделать узор на уже готовом пироге, посыпав сахарной пудрой, какао или корицей поверх трафарета.

Необычно выглядит пирог, украшенный засахаренными цветами.

Сдобу оформляют и в виде цветка. Используя комбинации разделки теста, получаются разные варианты цветов из теста. Пересыпая тесто начинкой из мака, сахара, какао при сворачивании, в разрезе получают красивые полоски. На картинках приведено несколько вариантов.

Для пирогов с капустой, яйцом или сыром используют другой интересный способ, описанный пошагово:

  • Выложить начинку на тесто в центр и кольцом вокруг.
  • Сверху накрыть пластом теста.
  • Середину прижать салатником подходящего размера, края прижать своими руками.
  • Полученное кольцо надрезать через равные промежутки.
  • Кусочки повернуть начинкой вверх.

Маленькие булочки тоже можно формовать цветком.

Сладкий хворост сворачивается следующими способами:


выворачивают треугольник через разрез в центре;


делают надрезы и протягивают край между полосами;

Печенье делается разной формы. Оригинально выглядят песочные пуговицы. Сделать их просто: раскатываются и вырезаются маленькие кружки из теста, в центре выдавливается углубление, спичкой или зубочисткой протыкаются дырочки в центре круга.

Необычно выглядит печенье на палочке. Для этого вырезаются две одинаковые формы. К одной из них в основании прижимается палочка. В центр помещается начинка и накрывается сверху вторым куском теста. Края защипываются. Такое печенье — отличный дорожный вариант. Его удобно есть, и руки останутся чистыми.

Вариантов оформления выпечки с начинкой много.

Булочку можно завернуть в форме классического гребешка. Начинку выложить в центр круга, сложить пополам, защипнуть и выполнить надрезы по краю.

Также заворачивают конвертом.

Или в виде вертушки. Начинку кладут и внутрь, и сверху.

Чтобы сделать трубочки, используются столовые приборы и другие подходящие приспособления. Начинкой выпечку заполняют после запекания. Используют крем, сливки или творожный сыр.

Мясной пирог будет выглядеть оригинально, если собрать его из «ушек» с начинкой. Для этого вырезаются несколько маленьких кружков, сверху кладется фарш. Затем сворачивается «ушко»: кружок складывается пополам, не зажимая края, и слегка скругляется. Готовые части переносят в форму по кругу или спирали и слегка прижимаются друг к другу.

В форме косички

Оригинально выглядит выпечка, если заплести тесто косичкой. Вариантов плетенок придумано очень много.

Помимо этого, косы используют как элемент декора.

Маленькие плюшки делают в виде различных улиток.

Если скрутить тесто рулетом и пофантазировать с разрезами, получают интересные варианты выпечки.

Красиво выглядят плюшки в виде узелков.

Разными способами делают маленькие булочки в форме цветочков.

Формы для выпечки встречаются круглые, треугольные, в виде сердца. Но применив женскую смекалку, делают пирог любой другой формы.


Елка.


Колосок.

Еще необычный пример.

Если нет нужной формы для выпечки, легко сделать пирог в форме сердца. Для этого потребуются две формы: квадратная и круглая. При этом сторона квадрата равняется радиусу круга. Он разрезается на две части и половины прикладываются к соседним сторонам квадрата.

Если выпечка из жидкого теста и придать ей форму сложно, то украсить можно с помощью узоров.

Узоры наносят на готовую выпечку с помощью трафаретов и сахарной пудры или какао.

Используют сахарную глазурь.

Либо делают разноцветное тесто и наливают его слоями на противень. После чего тонкой палочкой формируют узор.

Красиво выглядит открытый пирог, украшенный сверху сеточкой из теста.

Переплетая полосы разных размеров и форм, получают другие варианты решетки.

Сетку выполняют и не используя плетение. Для этого раскатывается верхний слой пирога, в тесте делаются надрезы в шахматном порядке. Блин растягивается так,чтобы надрезы раскрылись.

Легкий и быстрый способ украсить верх пирога с помощью жгутиков. Их укладывают спиралью или хаотично.

Научиться делать сетку легко. Чтобы она выглядела еще привлекательней, добавляют другие украшения. На фото пример, как дополняют решетку на поверхности пирога.

Чтобы сетка смотрелась интересно, ее делают из белкового теста. Такая решетка после запекания светлее основного теста. Рецепт белкового теста прост. Берут муку и яичные белки в соотношении 3,5 к 1 и взбить миксером.

В виде животных

Выполняют выпечку в виде животных и рыб. Такой пирог придется по вкусу взрослым и детям.

Рыбный пирог покрывают чешуйками и придать ему соответствующую форму.

Придать выпечке вид ящерицы или совы.

Маленькие пирожки порадуют детей, если они сделаны в виде:


Осьминожек.


Птичек.


Зайчиков.


Ёжиков.


Поросят.

к оглавлению ^

Открытую выпечку, пирожные и торты легко украшают ягодами.

Их выкладывают секторами, полосами и другими узорами, чередуя разные фрукты.

Чтобы ягоды держались на выпечке, их заливают специально подготовленным желе для тортов.

Похожие статьи:

  • Требования для combat arms Системные требования Combat Arms Combat Arms – это относительно новая игра, которая совсем недавно вышла из состояния ЗБТ. Но это не помешало ей заполучить множество фанатов, которые уже зарегистрировались и играют в эту игру. Вы тоже хотите начать играть. Тогда вам […]
  • Закон о защите прав потребителя статья 12 Закон о защите прав потребителя статья 12 Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, […]
  • Данченок л а маркетинг учебное пособие Маркетинг. Данченок Л.А. М.: МЭСИ, 2005. — 300 с. Учебное пособие. Руководство по изучению дисциплины. Практикум. Учебная программа. Формат: pdf / zip Содержание УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ 5 Тема 1. Понятие и организация маркетинга 6 1.1. Понятие маркетинга 6 1.2. Этапы […]
  • Мастер пенсия списки 1956 Досрочная пенсия. Работники производств с вредными и тяжелыми условиями труда Согласно подпунктов 1- 10, 12 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от № 400—ФЗ страховая пенсия по старости назначается по достижении определенного возраста при наличии соответствующего […]
  • Мировой суд 3 кировский район Мировые судьи Кировского района г. Саратова Дата размещения статьи: 16.06.2015 Судебный участок №1 Кировского района г. СаратоваМировой судья: Анна Николаевна ТитоваАдрес: 410080, г. Саратов пр-т Строителей, д. 1, 3 этаж (здание СНИИМ)Телефон: 8 […]
  • Судебная практика за первый квартал 2006 Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 1 квартал 2008 г. (утв. постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 28 мая 2008 г.) 1. Нормативные акты Федеральные законы О преобразовании судов общей юрисдикции […]