RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Балтийская АЭС получила ловушку расплава - Общество (27 марта 2013)


    | 27 марта 2013 | рубрика: Пресс-релизы, новости / Общество
Перед специалистами ОАО «Совфрахт» стояла непростая задача - перевезти крупногабаритный груз общей массой почти 1 000 тонн из Волгодонска в Калининградскую область. Перед специалистами ОАО «Совфрахт» стояла непростая задача - перевезти крупногабаритный груз общей массой почти 1 000 тонн из Волгодонска в Калининградскую область. Но они нашли выход из сложившейся ситуации, разработав индивидуальную схему доставки. Груз разделили на несколько частей, и, в итоге, ловушка локализации расплава активной зоны для реактора первого энергоблока Балтийской АЭС была доставлена по месту назначения.
Части ловушки (12 грузовых мест общей массой 739 тонн) прошли по рекам Дон, Волга и Нева до порта Усть-Луга, и прибыли в Калининградский Морской торговый порт через Финский залив и Балтийское море. Крупногабаритные конструкции, привезенные ОАО «Совфрахт» стали самыми тяжелыми грузами за всю историю Калининградского Морского торгового порта. Выгрузка осуществлялась в течение нескольких часов с помощью 500-тонного плавучего крана СПК-21500 ВМФ РФ.
Далее, наиболее тяжелые части (3 грузовых места) были отправлены в порт Советск на барже по внутренним водным путям Калининградской области. Оставшиеся конструкции (9 грузовых мест) были вывезены автомобильным транспортом из Калининградского Морского торгового порта на строительную площадку Балтийской АЭС. Помимо этого по суше были перевезены негабаритные части конструкции: их отправили из Волгодонска по автодорогам на спецтранспорте.
По завершении строительства, Балтийская АЭС будет обеспечивать электроэнергией не только Калининградскую область, но и соседние страны, поставляя электроэнергию на экспорт. Это первый проект строительства АЭС в российской атомной энергетике, участие к котором приняли частные инвесторы, в том числе иностранные.
Ловушка расплава – стратегический важный объект для строительства АЭС, она располагается на дне шахты реактора и заполняется специальным жертвенным материалом, который в случае аварии защищает бетонное основание реактора от расплавленного топлива и предотвращает утечку радиации.


Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077