RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Нужно ли платить алименты со сделок по купле продаже жилья? - Недвижимость (7 октября 2012)


    | 7 октября 2012 | рубрика: Пресс-релизы, новости / Недвижимость
Нужно ли платить алименты со сделок по купле продаже жилья?Рынок недвижимости, в первом квартале 2012 года, был шокирован нововведением в сфере купли-продажи жилья принадлежащего семейным парам в разводе.

Новая трактовка закона, принятого Конституционным судом, предполагала удержание алиментов с любых сделок касающихся реализации недвижимости, т.к. отнесла это к доходу, с которого нужно отчислять на нужды детей 25% (на одного ребенка), 33% (при наличии двух иждивенцев) или 50% (если на содержании находится от трех несовершеннолетних).

Однако эта новость оказалось очередной «уткой», распространенной прессой. Одной из первых газет, подхватившей новость стала «Независимая газета», в её статье писалось:

«Дети не должны страдать от разводов родителей, а выплата алиментов на содержание несовершеннолетних – дело святое. Такими соображениями руководствовался Конституционный суд, когда в феврале 2012 года подтвердил обязанность платить алименты с дохода от продажи недвижимости – даже в случае разовых сделок. Но справедливое на первый взгляд решение КС на практике значительно осложнило решение жилищных вопросов для разведенных родителей. Разменять общую квартиру или продать, например, бабушкин дом таким родителям будет очень непросто. Ведь индивидуальный «налог» по ставке 25%, 33% или 50% – в зависимости от количества детей – фактически лишает граждан перспектив легального улучшения жилищных условий за счет продажи той или иной недвижимости».

Чтобы прояснить ситуацию, Андрей Рыбалов, который занимает пост начальника управления конституционных основ частного права Конституционного суда Российской Федерации, решил лично дать интервью «Российской газете». В своем речи он пояснил, что изначально Конституционный суд не учел двоякости трактовки понятия «о доходах, полученных по заключенным договорам, которые не противоречат гражданскому законодательству».

Но тут стоит отличать договора, которые заключены с целью ведения предпринимательской деятельности и договора едино-разовые. С последних, уплата алиментов не начисляется, т.к., эти договора не носят систематические характер получения прибыли и не связанны с коммерческой деятельностью.

И главной новостью стало известие о том, что как такового урегулированного законодательно, перечня доходов из которого нужно оплачивать алименты, вовсе не существует. Лишь федеральный закон может обязать граждан реализовывать свое имущество в принудительном порядке, либо удерживать суммы от его продажи для выполнения алиментарных обязательств. Вышеупомянутый список является подзаконным актом утвержденным Правительством, и нуждается в доработке.
алименты, договор, недвижимость, покупка, сделка, граждани

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077