RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

С 28 июля 2011 г. можно «продавать воздух» - Недвижимость (9 сентября 2011)


    | 9 сентября 2011 | рубрика: Пресс-релизы, новости / Недвижимость
28.07.2011 г. на сайте Высшего Арбитражного суда РФ было размещено Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 г. № 54 «О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем» (далее – Постановление или анализируемое Постановление).
Согласно абз. 2 п.61.9 Постановления Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 N 7 следует иметь в виду, что со дня размещения Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в полном объеме на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации практика применения законодательства, на положениях которого основано данное Постановление, для них считается определенной. Аналогичные правила применяются при установлении даты, когда считается определенной практика применения законодательства по вопросам, разъяснения по которым содержатся в постановлениях Пленума и информационных письмах Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Таким образом, новая практика применения арбитражными судами законодательства о недвижимости применяется к отношениям участников гражданского оборота с 28.07.2011 г. При этом, согласно ст. 27 АПК РФ, данная практика будет касаться правоотношений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Учитывая тот факт, что ИП приобретает недвижимость как физическое лицо, полагаем, что практика, преимущественно, будет касаться юридических лиц. В сделках между организациями и ИП или между ИП сторонам необходимо будет также доказать предпринимательский (экономический) характер сделки.
Данное Постановление самым прямым образом затрагивает права и интересы инвесторов в области строительства и девелопмента, строительных компаний (застройщиков), владельцев земельных участков, консультантов по сделкам с недвижимостью, юристов и адвокатов, а также каждого, кто в той или иной степени имеет отношение к операциям с недвижимостью.
Россия идет по пути западных государств, вводя в гражданский оборот «псевдоактивы», которые могут быть предметом сделок...

Полный анализ Постановления Пленума ВАС РФ Вы можете прочитать на сайте Консалтинговой группы "Бизнес"

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077