RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Шестой Международный фестиваль восточного искусства «Ассамблея-2011» - Культура, спорт, шоу бизнес (11 октября 2011)


С 20 по 23 октября 2011 года в Москве пройдет Шестой Международный фестиваль восточного искусства «Ассамблея-2011», организуемый I Межрегиональным профессиональным союзом преподавателей и исполнителей искусств народов Востока, посвященный настоящему восточному танцу, истоки которого уходят в далекую древность.
Цели и задачи Фестиваля
- Повышение художественного уровня репертуара коллективов и исполнительского мастерства участников;
- Повышение профессионального уровня руководителей коллективов и исполнителей Belly Dance
- Формирование эстетических вкусов молодежи на примерах лучших образцов Oriental, Bellydance
Внимание! ГАЛА-ШОУ состоится 22 ОКТЯБРЯ в ТКЗ "Дворец на Яузе" по адресу: ул. Журавлёва, дом 1.
Представление начнется в 18.00 с финала конкурса "Профессионалы Ракс Эль-Шарки», затем продолжится в 19.30 концертом с участием гостей фестиваля, российских и зарубежных звезд bellydance, членов жюри конкурса.
ВХОД ДЛЯ АККРЕДИТОВАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ БЕСПЛАТНЫЙ! По предварительной договоренности возможна организация интервью.

Великолепное, красочное Гала-шоу, с выступлением лауреатов, победителей конкурса и приглашенных звезд, завершит Фестиваль, на нем будут объявлены победители конкурса, который организован в рамках программы Фестиваля. В этом году в Конкурсе примут участие танцовщицы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Киева, Астаны, Новосибирска, Минска и многих других городов России и стран ближнего зарубежья.
В составе жюри Конкурса - специальные гости, признанные на международном уровне исполнители восточного танца: РАНДА КАМЭЛ (Египет), АЗИЗА (Канада), НЭСМА (Испания-Египет), НУР (Татьяна ФЕДЯЕВА), (Египет-Россия), ЯССЕР АЛЬ-СУВЭЙРИ ( Египет-Сирия), КАРИМА (Россия),

Конкурс пройдет 20 октября 2011 г. В ДК «Рублево» по адресу: Москва, Василия Ботылева, ул., 43 по следующим номинациям:
- начинающие – танцовщицы, занимающиеся bellydance 1-2 года, и не имеющие большого опыта сценических выступлений
- любители – танцовщицы, занимающиеся bellydance 3-4 года либо нерегулярно, имеющие опыт выступлений
- профессионалы – танцовщицы и преподаватели bellydance, выступающие более 3 лет
- фольклор – фольклорные танцы Египта и других арабских стран (стили саиди, нубия, хаггала, гавази, фаляхи, дабка, халиги, тунис и другие) а также современный городской фольклор (мелайя лефф, шааби)
- песня – выступления танцовщиц под песни Ум Кальсум, Абд эль-Халима Хафиза, Мухамеда Абдель Вахаба, Варды, Фарид эль Атраша, Маяды, Абд эль Муттелеба, Мухарем Фуад и др. - то есть под те песни, музыка которых подпадает под определение ракс эль-шарки
- Соло Табла – исполнение bellydance под аккомпанемент барабанов
- Live Tabla solo – импровизация bellydance под аккомпанемент барабанов
- шоу bellydance – сочетания любых танцевальных направлений с беллиданс (фьюжн)
- дуэты – исполнение танцев любых стилей bellydance дуэтом
- группы – исполнение belly dance в группе до 8 человек
- формейшн – танцевальные номера belly dance в исполнении больших группы (свыше 8 человек)
Впервые в конкурсе введены две номинации «Соло Табла» - «Соло Табла», уже привычная всем участницам и ставшая классикой на всех международных конкурсах; и абсолютно новая номинация «Live Tabla» - это импровизация соло табла под живой аккомпанемент. Специально для этого из Египта приезжают всеми любимые и хорошо известные в России музыканты – Шериф эль-Абьяд и Мамдоух, которые будут участвовать не только в конкурсе, но и в Гала-шоу.
Основным лейтмотивом конкурса станет восточный танец (Ракс Шарки, Raks Sharqi), кроме того зрители будут иметь возможность полюбоваться классическими номерами межансе и баляди.

Места проведения предыдущих Фестивалей: Москва 2005-2010; Владивосток 2007-2010; Новосибирск 2006-2010; Томск 2006- 2010; Санкт-Петербург 2009- 2010
Фестивали ежегодно освещаются ведущими СМИ и новостными агентствами – телеканалами «НТВ», «СТС», «Известия», «RTW» газетами «Комсомольская правда», «АиФ», «Metro Russia», «Известия», международными новостными агентствами «IHLAS NEWS AGENCY», «ARAB NEWS AGENCY», рядом региональных СМИ
Адреса мест проведения фестиваля:
Гала-шоу Фестиваля пройдут: «Дворец на Яузе» (бывший ДК МЭЛЗ), ул. Журавлева 1.
Конкурс Фестиваля пройдет 20 октября 2011 года по адресу: ДК «Рублево», Москва, Василия Ботылева, ул., 43
Мастер-классы пройдут на площадке клуба восточных практик «INBI World», Площадь Борьбы 13А стр 1 (м. Новослободская) 21, 22 и 24 октября 2011 г.

О звездах Фестиваля:
RANDA CAMEL (Египет)
Ранда начала свою танцевальную карьеру в Александрии. Затем несколько лет он выступала в составе Reda Troup.
Когда Ранда появилась на Каирской танцевальной сцене, она сразу стремилась выработать свой индивидуальный стиль. Многие молодые танцовщицы танцевали "под Дину", поэтому когда появилась молодая красивая танцовщица с собственным стилем, она сразу привлекла к себе внимание.
Ранда протанцевала недолгое время и затем исчезла. Причиной стало рождение сына, после этого Ранда вернулась на сцену.
В Ранде есть что то уникальное, у нее новый стиль, подача танца. Это очень техничная танцовщица. Она серьозно относится к своей работе.
Ее тряски похожи на землетрясения – они энергичны и безупречны. Ранда умеет выстраивать танцевальную программу. Она устраивает настоящее шоу для зрителей.
ASISA (Канада)
Азиза – одна из самых ярких, самых востребованных звезд восточного танца в современном мире за ее беспрецедентную способность выражать уникальную синергию движения и звука, что является отличительным признаком этой древней формы искусства. Ее врожденная музыкальность, помноженная на постоянный творческий поиск, позволяет Азизе наполнять танец эмоциями и выразительными движениями – тонкими, но интенсивными, переливающимися, позволяющими передать мощную энергетику древнего восточного танца. Азиза – одна из тех редких прирожденных исполнителей bellydance, чей стиль легко узнаваем не смотря на то, что танцовщица постоянно развивается и привносит в него новые и новые элементы.
NESMA (Испания-Египет)
Испанка по национальности, Несма, прожила в Каире с 1993 по 1998 годы, где выступала с восточными танцами и изучала египетский фольклор. В это время на ее счету более 3500 концертов под аккомпанемент собственного оркестра в самых престижных залах египетской столицы. Вершиной карьеры стала работа в бессмертном ансамбле Махмуда Реда (египетский аналог нашего балета Игоря Моисеева). С конца 90-х Несма преподает и читает лекции по всему миру. В Испании она основала собственную школу танца - Аль-Андалус Danza.
NOUR (Россия-Египет).
Nour - в переводе с арабского значит Свет. Кто из поклонников Восточного танца не слышал этого имени? Этот сценический псевдоним принадлежит великолепной исполнительнице восточных танцев Татьяне Федяевой. В это трудно поверить, но Татьяна - первая иностранка, завоевавшая признание, славу и почет в странах Востока.
Татьяна в самом раннем детстве пыталась повторять движения танцовщиц, которых она видела по телевизору. И, благодаря природной способности к подражанию, у нее это хорошо получалось. Талант маленькой танцовщицы не остался незамеченным специалистами. Занимаясь в хореографических кружках, изучая танцы народов Востока, Татьяна приобретала не только техническое мастерство, но и Душу Восточного танца, она научилась чувствовать танец. Благодаря мастерству и чувству танца, Татьяна стала той исполнительницей, самобытной, великолепной, которую принял арабский мир, которой восхищаются ценители настоящего искусства. В 1994 году она стала победительницей первого конкурса арабского танца в Москве.
С 1997 года Nour живет и работает в Каире. За это время она выступала во всех пяти-звездочных отелях Каира и Александрии, но основная концертная деятельность в Египте проходит на свадьбах. Свадьбы для египтян - ритуал. В зависимости от состоятельности семьи они приглашают на свадьбу одного или нескольких артистов - певцов и танцовщиц. Для танцовщицы работа на свадьбах более почетна, чем работа в ресторане или ночном клубе. Имя и популярность в основном зарабатываются на свадьбах, так как выступление артистов выдержано в концертном стиле.
В настоящее время Nour известна и любима в Египте, она появляется на телевидении, дает интервью газетам и журналам, снимается в телесериалах и видеоклипах, участвует в благотворительных концертах. В 2005 году она поддержала новый каирский фестиваль «Nile Group», созданный ведущими педагогами Египта, участвует в Гала-шоу и даёт мастер-классы. Сейчас можно уже не стесняясь сказать, что Нур является одной из ведущих танцовщиц Египта.
Нур уделяет много внимания преподаванию и выступлениям за пределами Египта, ездит по всему миру, а также организовывает в России Фестивали и обучающие сессии, даёт тематические мастер-классы, привозит в страну ведущих звёзд мирового беллиданса.
В 2009 году она возглавила только что созданный в России Первый Профессиональный Союз преподавателей и исполнителей искусств народов Востока, и собирается отдать много времени и усилий для его развития и роста.
ЯССЕР АЛЬ-СУВЭЙРИ (Россия -Сирия)
Певческий талант Яссера проявился уже в детстве:в 8 лет он победил в музыкальном конкурсе между школ Алеппо(Халеба), своего родного города. В 11 лет он стал победителем певческого конкурса среди школ Сирии.
В восьмом классе Яссер поступил в музыкальную школу по классам вокала и музыкальных инструментов(уд, орг, все ритмы).В это же время он вступил в "Нади шабаб эль-оруба лель тараб", где обучают традиционным видам арабского музыкального искусства, сложнейшим классическим стилям "Мовашахат", "Андалуссея", "Кудут Халабея". Яссер участвовал в международном конкурсе арабской песни в Каире, где занял второе место (первое место получил подросток-египтянин с патриотической песней и хором детей за спиной).
Яссер выступает в Каире на хафлях, концертах, свадьбах.На фестивалях, в которых участвует его жена Нур, он в порядке исключения поёт в её программе на Гала-шоу. Видя их вместе, их часто сравнивают с легендарным дуэтом Самии Гамаль и Фарида эль-Атраша.
КАРИМА (Екатерина ЕГОРОВА)
Руководитель студии Карима г. Подольск, танцовщица, хореограф, сопредседатель Ассоциации развития традиций народных культур "Ассамблея", представитель Ассоциации Артистов Египта в Москве и Московской области.

Пресс-центр:
8-964-575-89-22,
oegina@yandex.ru
Ольга Егина
Для представителей прессы, прошедших предварительную аккредитацию, зарезервированы места на мастер-классах, конкурсе и ГАЛА-ШОУ

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077