RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Преимущества и недостатки системы электронного аукциона, как способа проведения госзакупок - Государственные закупки (19 февраля 2011)


    | 19 февраля 2011 | рубрика: Государственные закупки

Преимущества и недостатки системы электронного аукциона, как способа проведения госзакупок

Возможности интернета безграничны. Ищем ли мы сведения о новой модели

опель зафира

или хотим узнать о ситуации на Ближнем Востоке, мы, скорее всего, обратимся за помощью к всемирной паутине. Однако она используется не только в качестве информационного пространства. Сегодня это весьма действенный и эффективный механизм осуществления коммерческой деятельности. В связи с этим, не мог обойти своим внимание предлагаемые сетью возможности и законодатель. В июле 2010 года в силу вступили поправки к ФЗ №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Согласно нововведениям теперь размещение государственного заказа возможно и в форме электронного аукциона.

 

Преимущества подобного мероприятия очевидны.

 

Во-первых, при использовании данного способа куда сложнее обеспечить победу «нужного» подрядчика. Организовать давление на участников торгов также вряд ли получится. Да и прочие схемы закупочных злоупотреблений здесь исключаются.

 

Во-вторых, интернет предоставляет доступ к электронной форме заказа широкому кругу потенциальных поставщиков, что способствует увеличению конкуренции между ними.

 

В-третьих, теперь географическое месторасположение контрагентов значения не имеет – участвовать в аукционе может каждый.

 

В-четвертых, использование современных коммуникационных технологий значительно снижает стоимость размещения заказа. Электронные площадки минимизируют расходы заказчика на проведение закупок.

 

Таким образом, введение обязательных электронных торгов это передовая мера, направленная на повышение прозрачности госзакупок и уменьшение злоупотреблений при их проведении.

 

И все же «расслабляться» пока еще рано. Особенности системы отечественного госуправления позволяют утверждать, что совершенствование механизма проведения аукциона хотя и снизят число злоупотреблений, но вряд ли исключит их полностью. К примеру, даже столь совершенная форма не поможет избежать схемы с возвратом до 30% цены контракт наличными заказчику. В данном случае, эти деньги могут выступать в качестве гарантии приема в дальнейшем им выполненных по контракту работ.

 

Чем это грозит государству объяснять не нужно. Гарантия принятия работ при небольшой их стоимости (а в случае с электронным аукционом побеждает тот, кто назначит самую низкую цену контракта) означает, что, скорее всего, подрядчик станет экономить на качестве. Ведь оно все равно проверяться не будет. Таким образом, подобная схема позволяет лишь экономить бюджетные средств при осуществлении госзакупок, но отнюдь не повышает эффективность размещения заказа.


аукцион, злоупотребление, схемы, заказ, госзаказ, тендер, авто

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077