RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Что делать, когда болят пальцы на ногах, и как лечить? - Здоровье (15 марта 2017)


    | 15 марта 2017 | рубрика: Статьи / Здоровье

болит стопа ногиболит стопа ноги

На боли в ногах часто не обращают внимания, списывая на интенсивную ходьбу и усталость. Но, к сожалению, боль не прекращается, а становится более интенсивной и частой. И тогда мы уже ищем возможность избавиться от нее. Бурсит большого пальца стопы является одной из причин недомогания.

Что приводит нас к боли в пальцах ступней? Запомните! Боль в стопах может вызвать:

  • травма;
  • воспаление;
  • внутреннее заболевание.

Чтобы понять причину, врач должен знать ответы на многие вопросы, также провести полное обследование и выяснить истинные причины боли.

Травмы. Растяжения, ушибы, вывихи и переломы. Кости стопы соединены связками. Боль может возникать, когда эти связки растягиваются, в некоторых случаях это приводит к разрыву волокон. Симптомы вывиха – боль стопы, ограниченность движений, припухлость.

Ушиб или перелом пальца на ноге

Ушиб или перелом пальцаУшиб или перелом пальца

При переломе или повреждении самой кости боль будет более резкой, которая возобновляется даже при минимальных нагрузках. Наиболее часто переломы и ушибы встречаются в фаланговой кости пальцев, так как именно они выступают вперед, следовательно, подвержены большим рискам повреждения. При этом сразу ощущаете резкую боль, которая возобновляется при незначительных нагрузках, возможна припухлость и кровоподтеки.

Первая помощь при ушибе или переломе – приложить холодный компресс и зафиксировать эту часть стопы. Затем следует обратиться к специалисту. Запомните! Своевременная и профессиональная помощь специалиста, оказанная при ушибах или переломах ступни, позволит избежать возможных осложнений.

Внимание! При переломе фаланги пальцев, как правило, повреждается ногтевое ложе, через которое возможность проникновения различных инфекций велико. А это может привести к более серьезным заболеваниям, например, остеомиелит (воспаление косного мозга).

При этом страдает, как и сама кость, так и мягкие ткани. При таком заболевании любое движение становиться затруднительным, а боль постоянным спутником ваших стоп. Это может привести к развитию неподвижности суставов и искривлению костных тканей.

Cильные боли стопы ноги

Cильные боли стопы ногиCильные боли стопы ноги

Плоскостопие. Также боль в ступне может вызывать процесс прогрессирующего плоскостопия. Это связано с самой патологией, при которой происходит деформация ступни. В связи с этим теряются рессорные функции, нагрузка на стопы компенсируется за счет других суставов. Такие изменения также могут быть причиной не только боли в пальцах ступни ног, но и более серьезных заболеваний позвоночника и всей костной системы.

При плоскостопии также мышцы, ответственные за подвижность ноги, поджимаются, и суставы постепенно начинают выступать вперед, что приводит к появлению костных мозолей. При соприкосновении их с обувью возникает трение. Появляются ранки, потом возникают наросты, а избавиться от них становиться все сложнее.

Болит стопа ноги под пальцами

Ряд заболеваний провоцирующих боль в пальцах ног. Еще одно заболевание, которое возникает при постоянном ношении неудобной обуви – это онихокриптоз (вросший ноготь). При нем происходит поражение именно большого пальца вашей ноги. Невроз Мортона (уплотнение нерва стопы) довольно часто встречается у женщин. Как правило, те, кто постоянно носят высокие каблуки, имеют больший риск возникновения этого заболевания. При этом будет постоянная ноющая боль в пальцах стопы.

Сильно болят пальцы ног что делать?

Воспалительные процессы. Артриты. На первом месте заболеваний, вызывающих боли в ступне, называют артрит, причем при любой его разновидности.Какие же основные симптомы этого заболевания:

  • изменение формы суставов, уменьшение их подвижности;
  • неестественный хруст, даже при незначительных нагрузках;
  • покраснение поверхности кожи в области пораженных суставов;
  • возможность повышения температуры в воспаленных местах.

При этом боли могут быть не только во время ходьбы или физических нагрузок, но и в состоянии покоя. Чаще всего боль мучает ночью, сопровождается жжением этих участков кожи, сильнейшей отечностью. Чаще такая боль поражает большой палец стопы.

Бурсит. Следующее заболевание, которое встречается реже – это бурсит. Данная патология легко определяется даже визуально. Это отечность и покраснение кожного покрова, деформация пальца. Симптомы:

  • боль, которая присутствует во всей ступне;
  • повышенная температура;
  • ослабленность организма.

При этом может чувствоваться сильнейшая интоксикация.

Тендинит. Воспалительные процессы, которые приводят к поражению сухожилий.

Симптомы:

  • сильные боли;
  • хруст в суставах.

Внутренние заболевания. Многие заболевания организма могут привести к боли в ногах и непосредственно в ступнях. Например: диабет, подагра, заболевание сосудов также могут спровоцировать данную проблему.

Видеоролик о болях

Вывод

Стопы ног – наиболее чувствительные участки организма человека. Уже окончательно известно, что на стопе находятся проекции всех внутренних органов. Поэтому здоровые ноги будут способствовать хорошему состоянию органов всего организма. А любая боль в стопе может служить как первый симптом заболевания. И если вовремя прислушаться к этому сигналу, то любое заболевание можно начать лечить в самой начальной стадии его проявления.


боли, нога, ступня, боли в ноге

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077