RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

На какие параметры стоит обращать внимание при выборе матраса? - Здоровье (27 декабря 2015)


    | 27 декабря 2015 | рубрика: Статьи / Здоровье

На какие параметры стоит обращать внимание при выборе матраса?

Самое важное решение, которое делает домовладелец при обустройстве спальни – это грамотный выбор параметров матраса, который обеспечивает поддержку и комфорт во время сна.

Ошибки в выборе матраса могут дорого стоить, ведь такое приобретение - это не просто пустые траты денег, а и покупка спальной принадлежности, которая не сможет удовлетворить текущие потребности человека. Поскольку никто не хочет просыпаться по утрам с чувством усталости, дискомфорта и ощущением болей в позвоночнике, стоит обратить внимание на основные параметры выбора идеального матраса.

Первый параметр – это размер матраса, он должен подбираться в соответствии с комплекцией человека, его ростом и весом. Матрас поддерживает позвоночник в нейтральном положении, и обеспечивает оптимальное положение головы и суставов во время сна, если его размер подобран не правильно, то человек не сможет наслаждаться комфортным сном. Матрас оптимального размера также должен идеально подходить к габаритам кровати для того, чтобы во время сна он не съезжал и не деформировался.

Что касается стоимости, то хорошие матрасы не обязательно должны стоить целое состояние. Мебельные магазины заполнены ассортиментом матрасов различных типов, которые представлены в доступном ценовом диапазоне.

Важным параметром при выборе матраса считается его тип. Существуют пружинные, латексные, надувные, водяные матрасы, а также матрасы из вязкоэластичной пены, которые могут принимать форму тела. Каждый из перечисленных типов матрасов имеет свои эксплуатационные особенности.
Так, распространенные пружинные матрасы, которые доступны с различной степенью жесткости, отличаются недорогой ценой и разнообразием моделей. Но, как правило, они теряют свои потребительские свойства с годами и не могут обеспечить таких же комфортных условий для сна, как в первые месяцы использования.

Матрасы из пены обеспечивают устойчивую опору тела без давления на кожу или суставы. Они являются оптимальным выбором для людей, которые страдают заболеваниями суставов, кроме того, полиуретановые матрасы отличаются долговечностью и прочностью. Но и недостатки у них имеются – это чрезмерная жесткость, дорогая цена, тяжелый вес и неприятный запах нового изделия, который со временем выветривается.

Латекс - это доступный по стоимость материал, который используют для производства матрасов, обеспечивающих отличную поддержку и амортизацию тела во время сна. Такие матрасы устойчивы к поражению микробами и клещами, а также отличаются высоким уровнем прочности. Минусы латексных матрасов – это высокая цена, ограниченный выбор моделей и тяжелый вес.

Также стоит рассмотреть вариант покупки надувного или водяного матраса для спальни. Такие модели отличаются доступной ценой, но их довольно сложно постоянно поддерживать в нормальном состоянии.


матрас, для здоровья, для сна, как выбрать

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


TOP пресс-релизов и статей

Быстрый поиск
MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

Показать все теги

Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
© 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077