RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Казань с достопримечательностями и маршрутами - Отдых и путешествия (15 марта 2017)


    | 15 марта 2017 | рубрика: Статьи / Отдых и путешествия

казаньказань

Казалось бы, что может быть интересного в Казани – обычный город в России, подобных которому десятки других. Но на самом деле, любой приехавший сюда на отдых или просто в гости запомнит город на долгие годы. Несмотря на историю в более чем 1000 лет сегодня Казань является огромным современным мегаполисом. Именно в Казани можно найти много разных культур и направлений, а для России город является более чем важным, так как здесь зарождалась духовная жизнь страны.

Историю Казани не покажешь на карте, ведь она богата не только оставленными достопримечательностями, но и незабываемыми трагическими событиями. Именно этот город в свое время захватил Иван Грозный, который в дальнейшем решил искоренить здесь мусульманскую религию. Но сегодняшняя Казань открывает большое количество старинных и ныне действующих мечетей, религия которой отлично ладит с нашим христианством. Поэтому карта даст возможность лучше всего узнать нахождение таких храмов как Петропавловский собор, Благовещенский собор, Иоанно-Предтеченский монастырь и другие. Также имеются мечети Гелеевская, Азимовская и еще несколько мусульманских храмов построенных в 18-19 веке.

Башня Сююмбике

Башня Сююмбике падающаяБашня Сююмбике падающая

Башня СююмбикеБашня Сююмбике

Большая часть жителей России должна знать о такой достопримечательности как башня Сююмбике. Это настоящий символ Казани, и главной ее особенностью является подобие Пизанской башни – это сооружение также имеет сильный наклон. Находиться башня на территории Казанского кремля и видно ее с большей части города – высота башни 58 метров. С вершины сооружения открывается отличный вид на Казанку и реку Волга. На данный момент башня служит городу как сторожевая, отсюда отлично просматривается большая часть Кремля.

К сожалению, еще одной особенностью башни Сююмбике считается отсутствие даты ее основания, никто не знает эту информацию. Но по рассказам можно предположить, что царица Сююмбике имела мужа Сафа-Гирея, и в память о его смерти она приказала возвести башню. Кстати, кто не знает, до нашествия Ивана Грозного этот город был мусульманским. Вторая легенда гласит, что после 7 дней с момента захвата Казани Иван Грозный решил взять в жены царицу и возвел для нее башню.

Музей Республики Татарстан

Музей Республики ТатарстанМузей Республики Татарстан

Музей Республики Татарстан внутриМузей Республики Татарстан внутри

Во всей Республике Татарстан данный музей считается самым крупным научно-исследовательским учреждением. Во время открытия музей в 1895 году он получил название научно-промышленный музей. На карте вряд ли можно увидеть всю красоту и величество зданий музей, ведь это настоящий архитектурный памятник. Сам музей расположился в здании Гостиного двора.

Также музей считается общенациональным. Большая часть экспонатов принадлежит археологу А. Ф. Лихачеву, но также присутствует коллекция с научно-промышленной выставки периода 1890 года. Вся коллекция музея насчитывает около 780 тыс. экспонатов.

Казанский цирк

Казанский циркКазанский цирк

Казанский цирк внутриКазанский цирк внутри

Любой достойный город должен иметь собственный цирк, и такой имеется у Казани благодаря братьям Никитиным. Появилась достопримечательность в 1890 году на Банном озере, но после пришлось расширять здание, достроив новый цирк на месте старого. Но даже это здание не смогло быть надежным и долговечным, его пришлось закрыть. Нынешний цирк имеет новую историю, ведь его торжественно открыли только в 1967 году.

Внешний вид цирка поражает любого туриста, его архитекторов неоднократно награждали, а в 1973 году он был признан архитектурным памятником. С виду здание цирка сильно похоже на опустившуюся тарелку инопланетян, ведь его размеры немалые – высота 23 метра, а диаметр 65 метров. Таким образом, внутри могут поместиться 2 000 человек. Сегодня цирк активно работает и показывает интересные шоу-программы.


казань, достопремичательности, красивые места, музеи, цирки, архитектура

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077