RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Выбираем антенну для цифрового ТВ - Наука (26 декабря 2015)


    | 26 декабря 2015 | рубрика: Статьи / Наука

Выбираем антенну для цифрового ТВ

При эфирном телевизионном вещании ТВ-сигналы транслируются телевизионной станцией, они поступают в окружающее пространство в виде электромагнитных волн. Улавливать эти сигналы может любой желающий, но для этого требуется телевизионная антенна. Ведется эфирное вещание на метровых и дециметровых волнах. Сегодня эфирное телевидение способно доставлять качественные телевизионные сигналы, благодаря цифровому формату вещания.

Прежде чем выбрать телевизионную антенну, надо знать, их подразделяют на группы, в зависимости от места их установки, типа усиливающего сигнала и по диапазону принимаемых частот.

Антенные могут быть комнатные и наружные

Приемная антенна всегда выбирается с учетом удаленности от ретранслятора, в зависимости от мощности передатчика, от ландшафта и плотности застройки. На выбор антенны может влиять даже этаж и расположение окон, а также уровень бытовых и промышленных помех. Чем ближе будет находиться приемная 

антенна цифрового тв

к станции, передающей ТВ-сигналы, тем более качественным будет прием.

Антенны также делятся на подгруппы по типу усиления сигнала:

  1. активные,
  2. пассивные и
  3. имеющие высокий усиливающий коэффициент.

Пассивная антенна способна принимать и усиливать сигнал благодаря своей конструкции, она не оснащена активными элементами усиления и не подключается к электросети. Такая антенна в принимаемый сигнал не вносит собственные шумы и помехи, но ее возможности ограничены.

В активных же антеннах принимаемый сигнал дополнительно усиливается электронными усилителями. Данный тип антенн подключают к электросети с помощью адаптера, такие антенны подходят под цифровое ТВ.

Направленную антенну с высоким коэффициентом усиления можно использовать для приема цифрового ТВ, когда передающий центр находится достаточно далеко. Если установлена антенна цифрового тв, то надо иметь ввиду, что усилитель в ней может стать источником собственных шумов. Поэтому в телесигналах, которые она принимает иногда появляются помехи и искажения.

В зависимости от возможности принимать определенные частоты, антенны делят на: а) канальные, б) диапазонные и в) волновые.

Канальные антенны принимают только определенные частотные каналы, что для обычного телезрителя не всегда подходит.
Диапазонные антенны применяют там, где необходимо принимать МВ или ДМВ.

Телезрители чаще всего нуждаются в антеннах, которые одновременно могут принимать сигналы тех и других диапазонов (всеволновые), поскольку российские каналы ведут трансляцию как в МВ-, так и в ДМВ-диапазоне.


антенна, цифровое ТВ, ТВ

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077