RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Важные параметры, которые характеризуют качество формовочной смеси - Наука (26 декабря 2015)


    | 26 декабря 2015 | рубрика: Статьи / Наука

Важные параметры формовочной смеси

Для литья форм и стержней могут использоваться многокомпонентные смеси, приготовленные на основе различных материалов. Чаще всего в составе присутствует песок и глина в качестве основных связующих компонентов, в то время как роль вспомогательных материалов могут играть различные добавки – каменноугольная пыль, гранит, отходы древесной промышленности (опилки), графит и прочие наполнители.

Несмотря на то, что формовочные смеси могут иметь различный характер использования, все они классифицируются по одним параметрам.
Для формовочных материалов важна пластичность, поскольку этот параметр определяет отчетливость и точность воспроизведения отлитого отпечатка модели или стержня. Как правило, достигается различная степень пластичность путем изменения соотношения в смеси пропорций воды и связывающих материалов, например, глины. Во время приготовления смеси важно добиться оптимальной пластичности, чтобы смесь обладала способностью к деформированию при воздействии нагрузки без потери целостности, а также могла сохранять принятую форму после ее снятия.

Не менее критическим является показатель способности смеси сопротивляться условиям внешней среды, который характеризуется таким параметром, как прочность. Недостаточная прочность может сказаться на искажении или разрушении отдельных частей модели во время процесса отливки или после его завершения - при извлечении и перемещении модели из формы.

На свойства формовочной смеси влияет и влажность. Недостаточное значение данного параметра приводит к низкой прочности модели, вызывающей дефекты отливки и осыпаемость ее стенок. При излишней влажности также отмечаются искажения конфигурации – такая отливка обладает пониженными значениями показателей газопроницаемости и прочности.

Наличие пор между компонентами смеси, а именно между зернами песка, влияют на способность формовочного материала пропускать газ. Газопроницаемость – это также один из ключевых параметров, которой характеризует формовочные смеси. На него влияет соотношение пропорций глины и песка в формовочной смеси. Для оптимального показателя газопроницаемости при изготовлении состава используют песок с однородными зернами, а также следят за количеством воды в смеси.

Помимо перечисленных выше основных параметров, во время процесса приготовления смеси технологи обращают внимание и на прочие параметры – огнеупорность, непригораемость, долговечность, текучесть и выбиваемость.



Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077