RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Сложность изучения высшей математики в ВУЗе - Наука (9 декабря 2015)


    | 9 декабря 2015 | рубрика: Статьи / Наука

Сложность изучения высшей математики в ВУЗеСложность изучения высшей математики в ВУЗе

Когда дети заканчивают учиться в школе, то их преподаватели пугают их, что при поступлении в ВУЗ многие привычные для них школьные предметы обретут более строгий вид. Явным примером такого преобразования является превращение школьного курса математики в курс высшей математики в ВУЗе.

Но потом, когда школьники становятся студентами, они понимают, что на первых порах в высшей математике нет ничего страшного, т. к. она больше похожа на углублённое изучение школьного курса математики. Но так продолжается примерно до конца первого курса, а на уже на втором курсе студентов ждут сюрпризы. У многих с этого времени появляется неприязнь к предмету, т. к. теперь понять что объясняет преподаватель становится очень сложно, и если не учить усердно предмет, то разбираться в нём будет невозможно. И статистика говорит о том же, что в среднестатистических ВУЗах нашей страны больший процент отчислений студентов происходит из-за того, что они не могут сдать такой предмет как высшая математика.

На самом деле та высшая математика и лимиты, которые изучаются на старших курсах не так сложны, как кажется. Вся сложность в её понимании у студентов складывается лишь из-за того, что они не хотят слушать преподавателя, понимать излагаемый материал, а также производить работу над непонятыми её аспектами в домашних условиях. Ведь на старших курсов происходит обучение решению пределов, лимитов, вычислению и построению сложных математических функции и т. п. практическим вещам, без которых невозможно произвести даже обычные научные исследования.

Стоит заметить тот факт, что теоретическому изучение данных правил и теорем отводится довольно большое количество времени на занятиях, но при приёме экзаменов теория спрашивается очень скудно, т. к. человек с высшим образованием, а в частности инженер, должен уметь применять свои знания на практике. Поэтому у людей с высшим образованием должно сложиться чёткое понимание и представление о том, как должны решаться математические пределы и лимиты. Благодаря наличию таких знаний, у студента появляется возможность в дальнейшем участвовать в довольно серьёзных научных опытах и обрабатывать их результаты.


математика

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


TOP пресс-релизов и статей

Быстрый поиск
MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

Показать все теги

Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
© 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077