RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Что делать, если нужно снести дом? - Недвижимость (3 июля 2017)


    | 3 июля 2017 | рубрика: Статьи / Недвижимость

Правильный демонтаж зданийПравильный демонтаж зданий

Чтобы на участке возвести что-то новое, необходимо сначала снести что-то старое. Поэтому, давайте поговорим о том, как правильно провести подготовку к сносу дома и на что обратить внимание.

Вроде бы, ломать – не строить. Но и в таком простом деле, отмечает btlregion35, есть свои нюансы, которые могут, как сэкономить время и деньги, так и увеличить бюджет, и создать кучу ненужных проблем.

Вот несколько моментов перед демонтажем:

  1. Для начала важно обследовать демонтируемое строение на различные параметры: прочность, аварийность, возможность использования его материалов на другом строительном объекте, имеется ли необходимое расстояние до близлежащий строений, чтобы не повредить их при монтаже.
  2. Далее важно продумать весь процесс работ, чем он будет детальнее, тем лучше.
  3. После чего провести все согласования по отключению объекта от коммунальных инженерных систем (вода, электричество, отопление, газ, канализация) и проверить выполнение данных работ.
  4. Получить все необходимые разрешения на проведение работ по монтажу.

Может понадобиться согласование с представителями органа технической инвентаризации. Но многие, по данны BtlRegion35Ru, сначала сносят строение, а потом уже вызывают этих сотрудников для составления акта о сносе.

После сноса дома обращаются в УФРС, чтобы исключить из реестра зарегистрированный дом. При этом передаются все необходимые документы о нем в архив.

Что лучше делать, ломать или разбирать?

Существует три варианта демонтажа:

  1. Ручной разбор;
  2. Снос с помощью спец.техники;
  3. Использование взрыва.

Здесь, считает бтлрегион35.ру, необходимо подходить из целей. Если хотите использовать старые материалы, то придется использовать ручной труд. Тоже самое нужно будет делать, если есть риск причинения ущерба или другой порчи имуществу третьих лиц. Бульдозером и краном, как понимаете, можно работать не везде.

Если дом находится на отдалении от других строений, если никому не будет мешать грязь, пыль и шум, а стройматериалы больше нигде не понадобятся, то проще всего снести строение с использованием строительной техники. Это будет быстрее всего.

Использование взрыва, как можете понять, недопустимо. Применять его имеют право только специальные службы, поэтому и рассматривать его не стоит.

Но вот на что обратить стоит внимание, считает бтлрегион35, дак это на комбинированный способ разбора. Можно часть строение разобрать вручную, а какую-то часть – спец.техникой. Зачастую так многие компании по демонтажу и делают.

Видео о демонтаже зданий

 

 

Делать самому или обратиться к специалистам?

Мы считаем, что каждый должен заниматься своей работой. Если вы не инженер, ломать двух или трех этажное здание, да даже и одноэтажное строение – не легкая работа. К тому же она может быть опасна. При неправильной последовательности монтажа может произойти обвал перекрытий или стен, завалив кого-нибудь. Поэтому обращайтесь в специализированные компании, которые оказывают различные виды демонтажа, а также прочие строительные услуги. Они и разберут, и мусор за собой увезут.


демонтаж, демонтаж здания, разбор, строительство дома

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


TOP пресс-релизов и статей

Быстрый поиск
MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

Показать все теги

Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
© 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077