RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Срочный выкуп жилья: шаг за шагом - Недвижимость (3 апреля 2011)


    | 3 апреля 2011 | рубрика: Статьи / Недвижимость
Срочный выкуп жилья: шаг за шагом

Если речь идет о срочном выкупе жилья, то сегодня существует несколько вариантов осуществления этой сделки. Прежде всего, собственно срочный выкуп квартир, а также частично срочный. В первом случае все ясно – продавец обращается в агентство, которое на протяжении нескольких дней выкупает его недвижимость, правда, по цене, ниже рыночной.

Второй случай предусматривает следующую схему: жилье выставляют на продажу за полную стоимость, но покупателю «срочно» выплачивают лишь часть суммы. Этот вариант позволяет свести к минимуму потери, поскольку такой срочный выкуп недвижимости позволяет владельцу получить до 90% от стоимости жилья на рынке. К такому варианту лучше всего прибегнуть в том случае, если вам понадобится гораздо меньшая сумма, чем цена квартиры.

Итак, вы определились со схемой, можно давать старт началу сделки. Прежде всего, недвижимость следует оценить. Как правило, агентства по недвижимости и другие финансовые компании располагают собственным штатом оценщиков, поэтому предоставляют эту услугу бесплатно. Если вас не устраивает названная специалистами цена, вы можете обратиться за помощью к независимым экспертам. После этой процедуры продавец заключает с компанией предварительный договор, в котором учитываются различные моменты: цена продажи, сроки, а также ряд других договоренностей. Далее черед – за сбором папки документов и проверкой сделки юристами. Список документов, которые необходимо подготовить, фактически не отличается от перечня для того, чтобы взять кредит под залог недвижимости. В частности, это свидетельство о праве собственности, паспорт, договор купли-продажи, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, согласие супруга (супруги), заверенное у нотариуса, а также согласие органов опеки, если в число собственников входят несовершеннолетние.

Если юридическая чистота сделки подтверждена, подписывается договор купли-продажи, а покупатель кладет деньги в банк на имя продавца недвижимости. После того, как документы пройдут этап государственной регистрации (при срочном выкупе это займет от 1 до 3 дней), продавец сможет обратиться в банк, чтобы получить причитающуюся сумму.

Какой бы способ быстрого получения денег вы не выбрали – срочную продажу жилья или кредит под залог квартиры, необходимо помнить о том, что дела следует вести с грамотными специалистами и компаниями с хорошей репутацией. Только в этом случае продавец может быть уверен как в финансовой, так и в юридической безопасности любой сделки.



Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077