RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Плюсы и минусы сварки под флюсом - Разные статьи (16 октября 2015)


    | 16 октября 2015 | рубрика: Статьи / Разные статьи

Плюсы и минусы сварки под флюсом

На производствах предстоит выбрать, каким способом сварки пользоваться - под флюсом или ручной дуговой. Постараемся разобраться, почему первый вариант последнее время начал применяться чаще.

Во-первых, производительность сварки под флюсом возрастает в 5-10 раз по сравнению с ручным способом. При выборе первого метода есть возможность использовать значительно более высокие плотности тока, при этом риска перегрева электрода не существует.

Так как применяются большие сварочный токи, то возрастает и глубина проплавления металла, а это значит, что можно работать с металлами большой толщины. Сварка под флюсом - это еще и более высокая скорость, чем в альтернативном способе.

Здесь предусмотрена надежная защита металла, который уже расплавился от его взаимодействия с воздухом, а также от легирования шлаком и металлургической обработки. Скорость кристаллизации металлов снижается, а скорость охлаждения увеличивается. Форма шва улучшается, а его размеры становятся более стабильными, в первую очередь это касается глубины проплавления. Химический состав остается одинаковым по всей длине этого шва. Сегодня сварка под флюсом активно используется во время изготовления крупных конструкций и труб из меди, стали, алюминия, сплавов никеля и титана.

Процесс такой сварки является более экономичным, ведь расход материалов является меньшим, чем при ручной сварке. А все потому, что металл не разбрызгивается и не угарает. Падает практически на треть и расход электроэнергии. Кроме того, сварщик может обходиться во время своей работы без щитков для лица и глаз.

Конечно, есть и своим минусы у сварки под флюсом, хотя их и не так много. Во-первых, жидкотекучесть металла и флюса достаточно высокая. По этой причине сварка ведется лишь в нижнем положении и при небольших отклонениях плоскости шва и горизонтали. Иначе есть риск нарушения процесса формирования шва, что может привести к появлению дефектов. Сборка кромок под сварку этим способом должна быть более тщательной. Большой зазор может привести к вытеканию расплавленного металла в него.

Но не стоит забывать, что любой способ сварки зависит от хорошего сварочного оборудования. Выбирайте хорошее, не экономьте. Есть много магазинов, поставщиков. Например, вот один из них: www.yugpribor.ru/content/production. Экономия здесь не имеет смысла.


сварка, плюсы и минусы, флюс, сварка под флюсом

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077