RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Как построить дом на законных основаниях? - Дом и семья (22 января 2016)


    | 22 января 2016 | рубрика: Статьи / Дом и семья

Как построить дом на законных основаниях?Как построить дом на законных основаниях?

Первое, о чем должны задуматься будущие владельцы дома - это законность его постройки и надлежащее оформление. Неправильно оформленные документы могут привести к тому, что дом будет отнесен к дачным постройкам или же к самовольному строительству. Проживать в таком доме будет можно, а вот оформить прописку, завещание или же продать дом будет невозможно.

Необходимо обратить внимание на то, что если новый дом возводиться на месте старого, то его также следует оформить надлежащим образом. Чтобы правильно подойти к оформлению документации, следует рассмотреть этапы оформления.

  • Перед постройкой дома, необходимо разобраться с документами на саму землю. Если территория земельного участка относится к особо охраняемым, заповедным территориям, к ботаническому саду, заказнику или к санаторной зоне, то такой участок не пригоден для постройки полноценного дома. Во-первых, согласно законодательству, такой участок может быть в любой момент изъят государством, иногда даже без компенсации. Во-вторых, даже при постройке дома по всем правилам, дом такой будет считаться дачной постройкой. Оформить прописку в таком доме не получиться. Для постройки дома необходим участок, который относиться к землям для поселения.
  • Снос старого дома. Если на участке находиться старая постройка, то сносить ее нужно по правилам. В начале, нужно обратиться в администрацию отдела архитектуры. Там выдадут соответствующее разрешение. После этого, работники БТИ фиксируют факт сноса и оформляют документы, которые прекращают права собственности на старый дом.
  • Для начала строительства дома, следует получить разрешение у ряда организаций: «Водоканал», пожарная, санитарная инспекции, газовое хозяйство и другие. Все эти организации наложат ряд требований, которые необходимо соблюдать при постройке дома. Право возводить дом на участке получает собственник данного участка.
  • После постройки дома, необходимо обратиться в отдел архитектуры. Там дом примут в эксплуатацию. При этом выдадут соответствующий документ, который подтверждает, что дом построен с соблюдением всех норм безопасности. После получения этого документа, необходимо зарегистрировать свои права на дом в администрации города или района. Это и есть тот документ, который подтверждает право собственности на возведенный дом.

Постройка дома не простая задача. Чтобы понять многие законодательные нюансы, необходимо изучить документацию и законы, которые имеются в различных информационных базах либо на сайтах, например хотя бы на этом: http://docs.cntd.ru/. Зато в конце, после всех усилий, можно будет гордиться проделанной работой, и быть полноправным собственником своего дома.


дом, строительство дома, строительство, законодательство

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077