RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый? - Дом и семья (22 ноября 2015)


    | 22 ноября 2015 | рубрика: Статьи / Дом и семья

Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый?Какой клей для плитки выбрать сухой или готовый?

Для отделки кухни, ванной комнаты нередко используют плитку. Если облицевать ею стены и пол, то такое покрытие прослужит очень долго - много десятилетий. Должно соблюдаться одно условие: нужно использовать надежный клей для плитки, чтобы она хорошо держалась на поверхности. Купить его можно без проблем, но какой выбрать из всего изобилия, которое есть на рынке?

Клеящие составы можно разделить на два типа: готовые и сухие. Готовые продаются, как правило, в пластиковой таре, а сухую фасуют в мешки. Сухой клей изготавливают на цементной основе. Что касается готового клея, то основа у него полиуретановая. Такой клей стоит дорого. Но не всегда нужно выбирать его и он является лучшим вариантом. Сухой клей имеет много преимуществ. Стоит он заметно дешевле готового и его можно использовать не только на ровных поверхностях, но и кривых. С его помощью можно осуществить выравнивание стен. В этом случае можно обойтись без штукатурки.

Клей на полиуретановой основе можно применять лишь на ровной поверхности, если на стенах имеются изъяны, тогда такая смесь уже не подойдет. Объем разведенной сухой смеси равной по объему готовой обойдется гораздо дешевле, как и было указано выше. Строительный клей обеспечивает идеальное сцепление между стеной и кафелем. Какая смесь справляется с этой задачей лучше та, которая имеет полиуретановую основу или цементная основа лучше? На самом деле оба состава справляются со своей задачей прекрасно. И тот и другой надежно зафиксируют плитку на поверхности. Но все-таки полиуретановый клей немного прочнее.

Клей для плитки на цементной основе, который продается в сухом виде, прослужат несколько десятилетий без всяких проблем. За это время отделка надоест и ее захочется поменять. Демонтаж приевшейся плитки можно будет осуществить просто и быстро. Это удобно делать с помощью специальной техники. Конечно, демонтировать лучше ту плитку, которая была наклеена с помощью смеси на цементной основе. Демонтаж можно произвести и вручную, если это потребуется. Для внутренних работ нужно выбирать соответствующую клеевую смесь, а для осуществления внешних работ совсем другую по составу.


сухие смеси, сухой клей, клей для плитки

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077