Как утилизировать оборудование

Утилизация оборудования требует навыков и немалого опыта. Ведь то оборудование, которое было вами передано на утилизацию, не будет выброшено или захоронено на полигоне ТБО. Оно пройдет полный цикл, от разборки до переработки. Техника будет не только разобрана на части, но также и рассортирована.

Причем, пластик, который содержался в старой технике, пройдет сортировку по видам и цветам. То же самое касается и металла. Если же оборудование будет содержать электронный компонент, а он, в свою очередь — драгметаллы, то утилизация оборудования станет предварительным этапом для проведения процедуры аффинажа.

Аффинаж — это способ извлечения драгоценных металлов из электронного оборудования, его очистки от всяческих примесей. После того, как драгметаллы будут очищены, их передадут, согласно законодательству Российской Федерации, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней. Вероятно, уже ясно, что утилизация оборудования — не простое дело.

Поэтому вы должны согласиться с тем, что производить его, и правда, имеют право лишь профессионалы своего дела. Утилизация оборудования — это важная задача, и от того, кто будет ее решать, зависит чистота природы. Поэтому выбирайте профессионалов, которые должны, во-первых, иметь лицензию, во-вторых, быть зарегистрированы в Пробирной палате, и, в-третьих, обладать всеми необходимыми разрешениями. Кроме всего этого, утилизирующие предприятия должны располагать коллективом квалифицированных работников, которые имеют опыт работы по утилизации.

© All Right Reserved