RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Советы по оценке стоимости бизнес-идеи - Бизнес и финансы (16 января 2016)


    | 16 января 2016 | рубрика: Статьи / Бизнес и финансы

Советы по оценке стоимости бизнес-идеи

Если вы придумали оригинальную бизнес-идею и считаете, что ее можно реализовать, это значит, что результат вашего творчества должен стать товаром, за который вы должны получить денежное вознаграждение, соответствующее значимости идеи. Но прежде стоит разобраться, из чего складывается цена, за такой вид товара.

Даже если вы для себя уже определились с ценой бизнес-идеи, необходимо не забывать, что цена - это количество денег, которое уплачивают и получают за единицу товара. В рыночной экономике цены складываются в зависимости от спроса, предложения и прочих факторов конъюнктуры. Поэтому, однозначно ответить на вопрос, сколько может стоять ваш бизнес, невозможно.

В нашем случае, цена бизнес-идеи будет определяться величиной, которую покупатели согласны за нее заплатить. Реализация бизнес-идей – дело рискованное, поэтому покупатель предлагает ту сумму, которой он готов рискнуть.

Существует два варианта продажи бизнес-идеи:

  1. Непосредственная продажа идеи (получение денег за пакет документов с описанием вашей идеи, авторские права и пр.).
  2. Поиск бизнес-партнера, согласного бы на определенных условиях осуществлять совместно вашу идею, участвуя в рисках и прибылях.

Если вы приняли решение продать бизнес-идею, значит, вы начинаете искать того, кто будет согласен ее купить или материально поучаствовать в ее реализации. Выставить на продажу свое творение можно на сайте http://sv-biz.ru.

Обычно деньги инвестируются не в саму идею, а в ее реализацию. Поэтому для инвестора важно, кто предлагает идею, каким образом она будет реализовываться, когда начнет приносить прибыль.

Немаловажную роль для продажи имеет степень реализации бизнес-идеи на момент ее продажи.

Реальная цена вашей идеи будет зависеть непосредственно от перечисленных факторов.

В том случае, когда ваша идея существует всего лишь на бумаге со всеми расчетами и обоснованиями, и вы считаете, что она стоит определенных денег, не надо удивляться, что покупатель предложит вам меньше. Это связано с тем, что инвестор должен самостоятельно все пересчитать и перепроверить, приспособить к своему бизнесу, учесть все возможные риски.


бизнес-идея, оценка

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077