RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Апостиль, как способ заверения документов - Бизнес и финансы (24 декабря 2015)


    | 24 декабря 2015 | рубрика: Статьи / Бизнес и финансы

Апостиль, как способ заверения документов

Как правило, большинство документов считаются подлинными внутри той страны, где они были первоначально выданы, и чтобы упростить процесс легализации документов в 1961 году многими государствами была подписана международная Гаагская конвенция. По условиям конвенции для обеспечения взаимного признания документов странам-участникам необходимо заверять их апостилем. Государства, которые не являются участниками соглашения, не признают документы, заверенные апостилем. В таком случае требуется консульская легализация - более сложная и трудоемкая процедура подтверждения подлинности документов.

Апостилирование заменило традиционный процесс консульской легализации и в настоящий момент активно используется при подготовке официальных бумаг, предназначенных для передачи за пределы страны. Ознакомиться с определением апостиля можно на любом специализированном сайте, где представлена информация о процессе легализации документов.

В каждом государстве, поставившем подпись под текстом Гаагской конвенции, назначаются органы, которые уполномочены проставлять на документах апостили – специальные штампы квадратной формы. Такой штамп является свидетельством подлинности подписи, печати, а также качества должностного лица, которое подписало документ. На нем содержится информация со следующими обязательными реквизитами: датой выдачи и порядковым номером, наименованием государства и организации, названием населенного пункта в котором выдан апостиль. Также должна присутствовать информация о должностном лице, завизировавшем документ, в частности на апостиле указывается его фамилия и должность.

По условиям договора между странами, реквизиты на штампе могут быть указаны на английском или французском языке, которые считаются официальными языками Конвенции. Также предусмотрена возможность составления апостиля на национальном языке страны. Часто на практике наблюдается составление апостиля на двух языках – национальном и официальном языке Конвенции.

Государства, как правило, взимают пошлину за апостилирование документов, при этом стоимость услуги может варьироваться от страны к стране. Составление апостиля требует времени, поэтому не стоит откладывать на последнюю минуту подачу документов в соответствующие органы.


апостиль, заверение документов

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077