RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Девятилетний предприниматель - Бизнес и финансы (20 апреля 2009)


    | 20 апреля 2009 | рубрика: Статьи / Бизнес и финансы
Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о том, как получил свой первый урок по маркетингу и рекламе. Это был то ли 91, то ли 92 год двадцатого века. Страна встала на капиталистический путь развития. Мне, кстати, было очень грустно от того, что, теперь, наша страна перестала гордо звучать СССР, а вместо этого стала, то ли СНГ, то ли Россия. Тогда это всем по моему было не очень понятно, ясно было одно – СССР больше не существует.
Однако были и приятные моменты – появились новые течения – предпринимательство и бандитизм. Для меня это было вообще спасение, так как в детском саду, когда все хотели стать, космонавтами, водителями и милиционерами, я с ужасом понимал, что ни кем из них быть не хочу – приходилось врать. А тут такое дело: предприниматель, бандит, что-то новое, захватывающее. Я сразу для себя решил, что стану бандитом. Спустя неделю после судьбоносного решения, получив фингал от враждебной группировки «бандитов» я резко поменял свое истинное предназначение и решил стать предпринимателем.
Я уяснил кто такой предприниматель из разговоров взрослых и видеофильмов, просмотренных в видеосалонах - тогда появились такие малые предприятия: это было помещение с небольшую комнату, в которой стаяли лавки иногда стулья, а напротив стоял телевизор с видеомагнитофоном. На двери весело объявление написанное фломастером или шариковой ручкой на тетрадном листе в клеточку о том, когда и какие фильмы будут показываться. Билет в эту комнату стоил один рубль. Что бы стать предпринимателем как я понял, мне необходимо было, что то, купить, по возможности дешевле, а потом это самое, купленное, продать, по дороже и тогда меня с гордостью можно было бы назвать предпринимателем. Не смотря на основу предпринимательства, которую я уяснил, я купил не дешевое , а любимое – я купил много много жевок, рассудив так что если мне не удаться их продать, то они не уйдут в небытие, а проведут прекрасное время у меня во рту.
Когда я пришел на импровизированный рынок, который устроили бабки продававшие плоды сельскохозяйственного труда со своих огородов, то с ужасом понял что наша автомобильная и космическая промышленность, а так же государственное охранное предприятие – в скором времени загнуться – ни кто уже не хотел быть космонавтом, водителем и милиционером – все эти не сбывшиеся герои соц. труда - мои одногодки стояли рядом с бабками и продавали жовки!
Уныло пристроившись рядом с конкурентами я выложил свои пять штук Доналдов и четыре штуки Типии-Тип. Надо отметить, что тогда отношение к конкурентам было товарищеское, все только начинали играться в эту игрушку, и всем было немного боязно, а поэтому, мы как могли друг – друга поддерживали. Это спустя два, три года мы озверели и начали совмещать предпринимательство с реальным бандитизмом, далеко переплюнув взрослых по жестокости. А тогда в самом начале девяностых все только начиналось, все было в первые и вновь. Мы раскладывали свои жовки на бетонном бордюре который был нам по пояс и служил импровизированной лавкой. Выглядели жовки на нем не очень аппетитно, по этому и продажи у нас шли очень плохо, надо сказать совсем не шли. Кроме того я помню, как мы очень сильно смущались, когда какой ни будь взрослый ради интереса подходил и спрашивал: «Сколько стоит?» Для нас это была огромная психологическая травма.Мы либо молчали, либо мычали что то невнятное – взрослых это очень забавляло. Я реально боялся этого вопроса. Что бы как то выкрутиться из этого положения, я решил сделать ценник. Однако, написать цифры на листе бумаге оказалось еще большей проблемой – мне то не нравился цвет, то сами цифры казались корявыми, я все время представлял как меня засмеют с моими ценниками. В общем у меня ни чего не получалось. Видя мои страдания, отец решил мне помочь и включился в мою игрушку «Предприниматель». Вместе с ним мы нарисовали ценник, что бы было понятно что это за цифры мы написали «Buble Gume» пририсовали снизу комету, которая шла вверх к концу названия и заканчивалась звездочкой а внутри звездочки написали «25 копеек.» Получился некий воблер (хотя тогда мы такого слова еще не знали). Отец достал какую-то коробку из под туфель и приклеил с верху этот воблер – получилась настоящая упаковка-воблер. Этой идеей я позже воспользовался, когда создавал уже совсем другую упаковку .
На следующий день я впервые продал три жовки. Это вообще была моя самая первая продажа. Люди подходили ко мне чисто из интереса позырить на такое чудо, а когда понимали что это, то молча доставали деньги и не спрашивали «Сколько стоит?». Сейчас я думаю, что мои первые покупатели хотели купить не столько жовок, сколько просто оценить старания малыша. Но тогда мне было все равно, я впервые почувствовал азарт предпринимательства, я возвысился над своими конкурентами, я купался в лучах славы, я был самым счастливым человеком. Прибежав вечером домой я кричал только одно: «Наш бабылгам работает! У меня купили три жовки!!!»
С тех пор создавая дизайн любой рекламной или информационной продукции, я не думаю как он будет выглядеть, я прежде всего думаю как он будет работать.

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, бизнес, вологда, грузовые машины, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077