RSS 2.0

Новости и пресс-релизы компаний и статьи

О проекте  | Правила и требования к пресс-релизам  |  Обратная связь
Пресс-релизы, тендеры по рекламе и госзакупки
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту Добавить новость и пресс-релиз
Регистрация на сайте
Авторизация

Пресс-релизы и новости

Статьи


 

»

Как правильно выбрать аккумулятор - Автомобили (7 октября 2012)


    | 7 октября 2012 | рубрика: Статьи / Автомобили
Как правильно выбрать аккумуляторАвтомобиль – это не только средство передвижения, но и способ передвигаться с комфортом: в тепле зимой или прохладе летом, слушая любимые мелодии или аудиокнигу. Важную роль в запуске всей электроначинки авто, да и самой машины, играет аккумулятор.
Аккумулятор – это энергетический центр авто, и многое зависит от правильного его выбора.
Итак, на что нужно обратить внимание при выборе аккумуляторной батареи.

АКБ делятся на две категории:

• Обслуживаемые, которые делятся на: сухозаряженные – перед установкой вы сами заливаете в аккумулятор дистиллированную воду; заряженные – залитые электролитом, устанавливаются сразу после приобретения. Недостатком такой АКБ является то, что необходимо следить за уровнем и плотностью электролита, доливать дистиллированную воду.
• Необслуживаемые АКБ можно узнать по герметично запаянному корпусу. Они не требуют особого ухода. После использования утилизируйте аккумулятор согласно правилам.

Теперь разберёмся с основными характеристиками аккумуляторных батарей:

• Ёмкость аккумулятора. Важнейший фактор – это расход энергии на запуск двигателя, т.е. номинальная ёмкость. Её указывают в техпаспорте АКБ – эта величина указывает на ёмкость 20-ти часового разряда аккумулятора в Ампер/час (Ач). Время движения машины при сломавшемся генераторе – это резервная ёмкость, например, для номинальной ёмкости 55 Ач – около полутора часов. Не стоит покупать аккумулятор с меньшей или большей, чем рекомендуется, ёмкостью – это значительно сократит срок службы АКБ и доставит вам много неприятностей.
• Мощность – это произведение разрядного тока и среднего напряжения в цепи за промежуток времени; исходя из определения, делаем простой вывод: чем больше мощность, тем быстрее и легче заведётся двигатель.
• Полярность аккумулятора – прямая или обратная. Если «+» расположен слева или в названии АКБ есть буква L – это говорит об обратной полярности; если же «+» находится справа или вы увидите букву R, то полярность – прямая.
• Габариты и способ крепления нового АКБ выбирайте такие же как у заменяемой батареи.

Другие пресс-релизы и новости фирм

Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


TOP пресс-релизов и статей

    Быстрый поиск
    MES-T2 2010, MES-Система, АРМ ПТО, АЭС, ГРЭС, ИнформСистем, Комплекс, Комплекс ПТО, ОГК, ПГУ, ПТО, Прагма, Расчет ТЭП, ТГК, ТЭП, ТЭЦ, автомобиль, вологда, грузовые машины, дизайн, дом, дом из бруса, интернет, интернет-PR, интернет-реклама, как выбрать, книги, мода, нефть, одежда, оптимизация, продажи, реклама, ремонт, строительная химия, строительные материалы Remmers в Украине, строительство, строительство дома, электростанция, энерго

    Показать все теги

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь | Создание сайтов
    © 2008 - 2010 БТЛ РЕГИОН 35, все права защищены. Перепечатка информации только с размещением гиперссылки на наш сайт в виде Новости и пресс-релизы.
    Свидетельство о регистрации ПИ №ФС109-10139077